- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Crema Catalana – испанский десерт, очень похожий на всем известный французский крем-брюле. Его рецептура была разработана в Каталонии, в 18-ом веке. Согласно легенде, его создали случайно, когда монахини в каталонском монастыре решили приготовить десерт для епископа. Они хотели приготовить классический испанский флан, но увы, десерт не загус и был слишком мягким. Монахини попытались исправить ошибку и украсили крем жженым сахаром. Но в результате все же получился немного другой десерт.
Классический каталонский крем: рецепт с фото
Этот десерт в Каталонии традиционно подают 19 марта, в День Отца (Сан Хосе). Но также его можно найти во многих ресторанах в течение всего года. Вы можете попробовать приготовить его дома. Вам понадобятся такие ингредиенты как яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, молоко, корица и лимон (по желанию).
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки корицы
- тертая цедра половины лимона
- 2 стакана молока
Как приготовить классический каталонский крем:
Первое, что мы должны сделать — разбавить крахмал в стакане молока. Хорошенько мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
Затем отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки и ¾ стакана сахара, мешайте до полного растворения, 3-4 минуты миксером.
Вас также заинтересует наш Рецепт итальянского десерта семифредо с клубникой
Добавляем в желтки лимонную цедру и корицу, мешаем. Вливаем молоко с крахмалом. Вливаем смесь в кастрюлю, ставим емкость на небольшой огонь.
Нагреваем ее, постоянно помешивая. Продолжаем варить, пока смесь не станет более густой. Сразу же снимаем емкость с огня. Не переборщите! Как только смесь загустеет и при помешивании вы почувствуете сопротивление, сразу же снимайте кастрюлю.
Влейте смесь в специальные формочки для суфле. Дайте им полностью остыть, поставьте в холодильник.
Перед подачей выньте формочки из холодильника, посыпьте десерт оставшимся сахаром. Прижгите сахар или поставьте десерт в духовку на 5-10 минут. Сраху же подавайте.
Рецепт каталонского крема с фото достаточно простой и вы точно сможете приготовить этот вкусный десерт. Подавайте его теплым. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- десерт
0 комментариев