Вы покупаете небольшой пучок свежего розмарина для приготовления блюда, а затем он лежит в холодильнике на протяжении нескольких дней, а то и недель. И все потому, что вы не знаете, как использовать это ароматное растение. Как результат – вы его выбрасываете и больше никогда не покупаете. А зря, ведь его можно использовать для добавления во многие блюда. Растение имеет яркий аромат, а также обладает множеством полезных свойств.
Куда добавляют розмарин: секреты для хозяюшек
Если вы не знаете, как использовать это растение, вам помогут в этом наши советы. Не выбрасывайте его и найдите ему правильное применение. При правильном использовании блюдо заиграет новыми вкусами.
Куда добавлять приправу розмарин? Оказывается, растение можно добавлять во многие блюда и закуски. Как показывают исследования, оно способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет и защищает от преждевременного старения.
Для придания аромата растительному маслу. Просто добавьте несколько веточек растение в бутылку с маслом. Продукт впитает аромат трав, его можно добавлять в салаты и соусы.
Ознакомьтесь с нашей статьей Куда добавлять приправу куркуму?
Сделайте бутерброды. Если нет времени на готовку сложных блюда, просто смешайте немного измельченного розмарина со сливочным маслом и смажьте хлеб. Для более яркого вкуса можете добавить другие специи. Если же вы правильно питаетесь, смешайте зелень с греческим йогуртом или творогом, используйте смесь в качестве намазки.
Добавьте в маринад. Чтобы мясо было мягкое, сочное и вкусное, вам нужно замариновать его. Добавьте в маринад измельченный розмарин.
С мясом. Добавьте веточку розмарина в конце готовки мяса. Зелень сочетается как с нежирной курицей, так и со стейками. Просто выложите веточки в сковороду или другую емкость, в которой вы готовите блюдо.
Овощи и фрукты. Растение гармонично сочетается как с овощами, так и с фруктами. Посыпьте блюдо, которое вы собираетесь подавать. Особенно любят розмарин тушеные и жареные овощи, например – жареный картофель или цветная капуста.
Рыба. Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Вы можете использовать его для маринада или при жарке (запекании).
Замена зубочисток. Если вы собираетесь подавать канапе, но вам не нравится оформление зубочистками, замените их на веточки розмарина. Они достаточно упругие и острые. Интересный вариант, не правда ли?
Сочетается с сыром. Именно поэтому его можно использовать где угодно – в пицце, других изделиях. Ниже мы представили фото-рецепт сырных палочек с добавление розмарина.
Бобовые. Особенно полюбилась эта приправа вегетарианцам, которые обожают бобовые. Так как вкус бобовых достаточно нейтральный, такие травы как розмарин делают его более ярким, интересным.
Выпечка. Во многих странах розмарин традиционно добавляют в выпечку, благодаря ему она не такая пресная и безвкусная. Добавьте немного измельченного растения в тесто или просто посыпьте им лаваш или кусочек хлеба перед подачей.
Напитки. Ну и конечно же, не нужно забывать и о напитках. Розмарин добавляют в лимонады, алкогольные и безалкогольные коктейли, он освежает и дает пикантный аромат.
Ну что ж, теперь вы знаете, как и куда добавлять растение розмарин в кулинарии. Надеюсь, вы почерпнете в нашей статье много интересных идей.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- зелень
- розмарин
0 комментариев