- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Приготовленная вами курочка слишком сухая? А вот по рецепту от знаменитого кулинара Джейми Оливера она получается настолько нежной и ароматной, что просто пальчики оближешь! Этот рецепт – один из фаворитов, так как благодаря ему мясо получается сочным и нежным, и к тому же вам нужны самые простые ингредиенты. Вы удивитесь, но готовить мы курицу будем на молоке, с добавлением специй и лимона.
Нежная курица в молоке от Джейми Оливера: рецепт
Мы используем оригинальный рецепт от всем известного кулинара. Основная задумка – тушение курицы в достаточном количестве молока на низкой температуре. А благодаря предварительному обжариванию мясо мы получаем золотистую корочку и красивый цвет.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- Соль и черный молотый перец
- 3 ст.л. растительного масла
- Пучок свежего шалфея
- 2 стакана молока
- ½ палочки корицы
- 6 зубчиков чеснока
- Цедра 2 лимонов
Приготовление курицы в молоке от Джейми Оливера:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, обжаривайте курицу со всех сторон до золотистого цвета.
Выложите курицу в достаточно глубокую форму для запекания, добавьте все указанные выше ингредиенты – специи и молоко, натертую цедру. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Также вы можете сделать это не в духовке, а на плите – на минимальном огне.
По истечению этого времени снимите крышку и оставьте тушиться еще на 45 минут. Курица готова!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Курица
0 комментариев