- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Приготовленное по разным рецептам куриное филе кажется вам слишком сухим? Советуем приготовить его со сливками! Благодаря сливочно-чесночному соусу мясо получается сочное и нежное. Для вкуса мы также добавили свежий шпинат и сушеные томаты.
Куриное филе в сливках со шпинатом на сковороде: рецепт с фото
Приготовление сочного куриного мяса в сливках займет совсем немного времени. Благодаря сливочно-сырному соусу оно понравится многим. Также мы добавили сюда травы и чеснок, а также сушеные томаты (в масле).
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить куриные растрёпки из куриного филе: рецепт
Ингредиенты:
- 750 гр. Куриного филе
- растительное масло
- 200 мл сливок средней жирности
- 100 мл воды
- 1 ч.л. Чесночного порошка
- 1 чайная ложка сухих итальянских трав
- 100 грамм сыра твердого
- 1 стакан свежего шпината
- ½ стакана сушеных томатов в масле
Как приготовить куриное филе в сливках:
Промываем куриное филе, выкладываем его на салфетки и даем просохнуть. Нарезаем максимально тонко на небольшие кусочки.
Ставим сковороду с маслом разогреваться на среднем огне. Выкладываем курицу, жарим до румяности с каждой стороны. Выкладываем мясо в блюдо.
В сковороду вливаем сливки, добавляем соль по вкусу, чеснок, травы, сыр. Перемешиваем. Тушим на среднем огне до загустения.
Затем добавляем нарезанный шпинат и томаты. Тушим 1 минуту. Выкладываем курицу, тушим еще две минуты. Блюдо готово! Подаем с картофельным пюре, пастой или овощным салатом.
Рецепт куриного филе в сливках на сковороде с фото понравится вам изысканностью и простотой приготовления. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- сливки
- куриное филе
0 комментариев