- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если у вас в холодильнике есть куриное филе и вы не хотите тратить время на приготовление из него фарша для котлет, приготовьте оладушки-«растрёпки». Это что-то среднее между котлетами и мясными оладьями. Почему они так необычно называются? Все просто – они имеют слегка растрёпанный вид, отсюда и название.
Куриные растрёпки: рецепт с фото
Эти оладушки из нежного куриного мяса по вкусу ничем не уступают котлетам. Такая закуска придется по душе всем вашим домашним. Для более интересного вкуса мы также добавили в них тертый сыр. При желании можете добавить больше чеснока, свежую зелень и любимые специи. Тесто для их приготовления можно сделать заранее.
Ингредиенты:
- Две куриные грудки без костей
- Два яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 50-60 грамм твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- Соль, специи и зелень по желанию
Как приготовить «растрёпки» из куриного филе:
Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче – тем лучше, они быстрее прожарятся.
Добавляем к измельченному филе два яйца и две ложки майонеза, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем крупно натертый твердый сыр, муку, измельченный чеснок, соль и специи. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось и стало мягче.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выливаем по столовой ложке теста, жарим до румяной корочки с обеих сторон. Куриные растрепки готовы! Подавать свежеприготовленными.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- котлеты
- тефтели
0 комментариев