- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Один из самых экономных и вкусных вариантов – запеченные куриные ножки. Благодаря использованию майонеза они получаются нежными и ароматными, с хрустящей соленой корочкой. Этот же маринад можно использовать для бедрышек.
Куриные ножки в майонезе в духовке: рецепт
Главный секрет здесь в маринаде, он состоит всего лишь из 4 компонентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Такое блюдо идеально подойдет для домашних праздников или для обычного ужина. Готовятся ножки быстро и предельно просто. Если вы обожаете чеснок, добавьте его в маринад при желании.
Ингредиенты:
- 2 кг куриных ножек
- 1 средняя луковицы
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. соли
Приготовление куриных ножек в майонезе:
Для начала вам нужно подготовить лук – нарежьте его, затем измельчите до состояния пюре в блендере. В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке.
В небольшой миске смешайте пюре из лука, майонез, молотый черный перец, соль.
Выложите промытые куриные ножки в большую емкость, вылейте сверху маринад и равномерно его распределите руками. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее курочку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-55 минут.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Курица
- куриные крылышки баффало
0 комментариев