- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Нежный лосось – рыба, которую ничем не испортишь. При правильном приготовлении и выборе вкусного соуса она станет еще сочнее. Сегодня мы приготовим лосось со сливочным соусом и укропом, блюдо станет вашим любимым. Если вам нужно быстро приготовить рыбу, воспользуйтесь именно этим рецептом. Рыба получится не хуже, чем в ресторане.
Рецепт лосося в сливочном соусе с укропом
Для приготовления советуем использовать филе лосося, оно хорошо держит форму. Соус очень легкий и не перегружает рыбу, а лишь подчеркивает ее вкус и нежность. Если кожица вам мешает, можете удалить ее перед подачей. Приготовления лосося с соусом на сковороде займет у вас всего 10-15 минут.
Ингредиенты:
Для рыбы:
- 4 филе лосося без костей
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль и перец
Для соуса:
- 1/3 чашки майонеза
- 1/3 чашки сметаны
- 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить лосось в сливочном соусе:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите филе с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и положите филе кожицей вверх. Жарьте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Теперь поставьте лосось запекаться в духовку на 7-10 минут до желаемой степени готовности. Если филе толстое, это займет немного больше времени.
Пока готовится лосось, сделайте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте лосося из духовки, выложите на тарелку.
Полейте рыбку соусом и украсьте веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рыба
- лосось
0 комментариев