Манго – экзотический фрукт, который к нам привозят из других стран. Плоды фрукта крупные, овальной формы и по весу могут достигать даже 1 кг! Вас приятно поразит насыщенный и яркий вкус, а также оранжевый или желтый цвет мякоти. Спелые плоды достаточно мягкие и сочные. Часто в магазинах и на рынке предлагают твердые плоды, мы не советуем покупать их. Но если вы все-таки купили незрелое манго, оставьте его дозревать еще на пару-тройку дней.
Манго улучшит перистальтику, снабдит ваш организм клетчаткой и поможет похудеть. Хранится плод очень долго, в это его преимущество - именно поэтому его легко транспортировать. Манго укрепит ваш иммунитет и снабдит его необходимыми антиоксидантами.
Манго: польза и вред фрукта
Этот солнечный фрукт не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный. Ниже мы расскажем о его полезных свойствах и преимуществах для вашего здоровья:
- Манго имеет высокий уровень витамина С, пектина и клетчатки. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови, улучшают обменные процессы.
- В составе манго есть антиоксиданты, которые защищают организм от опасных заболеваний, таких как онкология. Также фрукт способствует уничтожению инфекций и болезнетворных микробов.
- Польза манго для женщин в том, что он омолаживает и делает кожу более эластичной. Для красоты его моно употреблять не только внутрь, но и в качестве ингредиенты для масок. Фрукт подойдет для любого типа кожи, смешайте его мякость с натуральным йогуртом и нанесите приготовленную смесь на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.
- В манго есть винная и яблочная кислота, они помогают сохранить щелочной баланс и положительно влияют на работу ЖКТ.
- Улучшает иммунитет человека и выводит токсины. Так как в манго много клетчатки, фрукт способствует похудению и выведению шлаков, он уменьшает количество подкожного жира.
- Способствует похудению, так как в мякоти манго содержится минимальное количество калорий. Если вам захотелось съесть что-нибудь вредное, съешьте кусочек фрукта или добавьте его в смузи. Но и не стоит перебарщивать, так как в нем есть быстрые углеводы, достаточно 1 манго в день.
- Манго для мужчин повышает потенцию, его даже называют «фрукт любви»
- В манго содержится большое количество витамина А. Одна чашка свежего манго обеспечивает на 30% вашу суточную потребность в витамине А. Он положительно влияет на зрение, предотвращает сухость глаз и такое заболевание как куриная слепота.
Вред манго
А может ли фрукт навредить вашему организму? Не стоит переедать этот фрукт тем, у кого диарея и аллергия на манго. Также не стоит есть манго в больших количествах, это может спровоцировать расстройство желудка.
Как кушать манго правильно
Прежде всего, вам нужно правильно его выбрать. Он не должен быть слишком мягким или наоборот, твердый. Мякоть спелого манго имеет оранжевый окрас.
Для очистки манго можно использовать простой способ, для применения которого не нужны специальные навыки. Вам нужно разрезать манго на 2 ровные части. Делать это нужно острым ножом, воткните лезвие в середину фрукта и упритесь в косточку. Почувствовали косточку? Тогда приступайте к процессу разрезания фрукта, разделите его руками или ложкой в самом конце. Все, манго разрезан, можете его есть ложкой, кожуру не употреблять в пищу, она слишком жесткая. Ниже мы представили вам фото, как правильно разделать фрукт для добавления в салаты или десерты.
Как чистить манго:
- Помойте плод манго под водой, выложите на тарелку, это позволит сохранить сок, который будет вытекать из фрукта.
- Возьмите острый нож и начинайте отрезать средние по размеру кусочки манго с разных сторон, в конце должна остаться только косточка.
- Очистите кусочки манго от кожуры, для этого сделайте на мякоти решетку, но делайте это аккуратно. Все, теперь можете вывернуть кусок наизнанку и срезать ножом получившиеся кубики. В таком виде манго можно добавлять в салаты и делать десерты.
Полезные советы по очищению манго
- Вы купили манго, но он еще не доспел? Оставьте лежать плоды в темном месте при комнатной температуре, они созреют за несколько дней. Чтобы ускорить процесс созревания, положите манго в бумажный пакет с уже созревшими фруктами на 1-2 дня.
- Перед тем, как употреблять манго, вам нужно охладить его, это сделает вкус более нежным и освежающим.
- Желательно использовать манго в сыром виде, так как консервированный фрукт не принесет пользы.
- Если вы склонны к аллергие, чистите плоды в перчатках, это избавит вас от сыпи и покраснений на коже рук.
Как видите, манго действительно не только красивый, но и супер-полезный фрукт. Уверены, вы полюбите его с первого кусочка! Ешьте его просто так или добавляйте в любимые десерты, салаты или соусы. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- авокадо
- манго
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
14:31, 10 августа 2015Польза манго огромная, хотя как по мне многие недооценивают этот фрукт. Я стараюсь покупать его хотя бы раз в неделю, добавляю манго в фруктовые салаты. Заметила что после него немного щиплет язык. Жаль что в наших магазинах сложно найти вкусное и спелое манго.