- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Жареный авокадо – сытная и полезная закуска, которая будет отлично сочетаться с соусом. Можно жарить авокадо или нет? Конечно же можно, это интересный кулинарный эксперимент. Рекомендуем приготовить закуску для вечеринки или просто для перекуса.
Также вам понравится наш рецепт Фаршированный авокадо с соусом
Как жарить авокадо
Ингредиенты:
-
2 авокадо
-
1 чашка муки грубого помола
-
3 больших яйца
-
1 чашка панировочных сухарях
-
Соль
-
Масло растительное для фритюра
Приготовление жареного авокадо:
-
Нарежьте каждое авокадо пополам, отделите половинки друг от друга и удалите косточки.
-
Разрежьте каждую половинку на 3 слайса и отделите кожуру.
-
Каждый кусочек авокадо обваляйте в муке, затем смочите в яйце и оставьте на несколько секунд, чтобы яйцо впиталось в муку. Затем обваляйте авокадо в сухарях и выложите на поднос.
-
Смажьте сковороду растительным маслом и прожарьте каждый кусочек авокадо на небольшом огне, с каждой стороны по 3 минуты. Кусочки должны стать золотистого цвета и покрыться хрустящей корочкой.
-
Выложите прожаренные кусочки на бумажные салфетки, они впитают лишний жир, посыпьте солью и подавайте с любимым соусом.
- Теги
- авокадо
0 комментариев