Marikovna 0
Простой рецепт морковных чипсов в духовке

Если вы заметили, что все чаще и чаще перекусываете печеньем или конфетами, возьмите себя в руки. Замените вредные вкусняшки на полезные альтернативы, которые не только помогут похудеть, но еще и обогатят ваш организм питательными веществами. Например, чипсы из овощей и фруктов.

Полезные морковные чипсы в духовке: рецепт

Вы снова съели конфету вместо яблока? Ваша рука постоянно тянется к сладостям? Выбросьте все конфеты и печенье как дома, так и на работе. Замените их на полезные морковные чипсы, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно.

Рецепт чипсов из моркови предельно прост, вы можете по этому же рецепту изготовить закуску из свеклы, картофеля. Мы запекаем морковку в духовку, с использованием минимального количества масла.

Такая закуска обогатит ваш организм витаминами А и С, клетчаткой. К тому же чипсы содержат антиоксиданты, снижающие риск развития рака и предотвращающие старение. Они укрепят иммунитет и ускорят метаболизм. Мы добавили в них немного соли, поэтому чипсы не приторные. Вместо обычной соли можно использовать морскую. Также можете добавить красный или черный перец, другие специи.

Ингредиенты:

  • 2 больших моркови
  • ½ ч.л. оливкового масла
  • 1/8 ч.л. обычной или морской соли

Как приготовить морковные чипсы:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Вымойте морковь и очистите от кожуры. Затем ножом нарезаем корнеплод на тонкие кружочки по диагонали. Старайтесь, чтобы они были максимально тонкими, иначе ваши чипсы не будут хрустеть.
  • Высыпьте морковку в миску и добавьте оливковое масло, всыпьте соль.
  • Выстелите противень бумагой для выпекания, выложите морковь одним слоем. Выпекайте чипсы 15-20 минут или до тех пор, пока они станут сухими и хрустящими. Следите за ними на последних минутах, так как они могут быстро сгореть.
  • Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru – все о правильном питании


  • Теги
  • чипсы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев