- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Чипсы из свеклы – это отличный вариант перекуса. Они малокалорийные, ароматные и к тому же очень полезные! Мы представляем вам рецепт приготовления в духовке, поэтому вы можете не беспокоиться о своей фигуре. Возьмите с собой их на учебу или работу и перекусывайте, если ощущаете голод.
Чипсы из свеклы в духовке: простой рецепт
Одна из самых полезных и вкусных закусок для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавьте любимые специи и немного соли, а также сбрызните их небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты:
-
4 свеклы среднего размера
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
Морская соль
-
Перец
Как приготовить вкусные чипсы из свеклы в духовке
-
Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов.
-
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками круглой формы. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше, так как чипсы должны получиться максимально тонкими и нежными.
-
Покройте противень пергаментной бумагой и сверху в один слой выложите кусочки свеклы.
-
С помощью кисти смажьте каждый кусочек оливковым маслом и сверху посыпьте солью, а также перцем.
-
Запекайте свеклу на протяжении 30-40 минут, время зависит от толщины ломтиков, поэтому рекомендуем проверять готовность как можно чаще, чтобы чипсы не сгорели.
-
Готовые чипсы должны уменьшится в размере почти в два раза, к тому же они должны хрустеть.
-
Выньте готовые чипсы из духовки и дайте им остыть на протяжении 10 минут.
Советы по приготовлению:
-
Вы можете использовать не только оливковое, но и любое другое растительное масло, главное условие – оно должно быть нерафинированным
-
По вкусу добавьте другие специи – итальянские травы, порошок чеснока.
-
Также вы можете обжарить их в сковороде, но такие чипсы будут слишком калорийные, поэтому мы советуем вам готовить их именно в духовке.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- свекла
- чипсы
1 комментарий
Ируша (Irusha )
14:46, 08 июня 2016Хороший рецепт чипсов из свеклы, я добавила набор специй Итальянские травы. Хрустели несильно, но было бы странно ожидать чего-то большего, мы же их не жарили. В целом мне закуска понравилась, я ее ем с йогуртом с чесноком и зеленью.