Marikovna 0
Нежное яблочное суфле: рецепт с фото

Яблочное суфле – идеальный десерт, который удивит вас воздушностью и нежностью. Также вы можете подавать его на завтрак, ваши члены семьи будут в восторге от такого шедевра кулинарии. Многие боятся готовить этот десерт, так как считают, что он слишком сложный. Благодаря нашим советам вы научитесь готовить суфле из яблок максимально быстро и просто.

Яблочное суфле: рецепт с фото

Для того чтобы его приготовить, вам понадобится меньше времени, чем на приготовление яблочного пирога. По текстуре оно очень похоже на пирог с заварным кремом, но намного легче и сливочнее.

Ингредиенты:

  • 3 сладких яблока
  • Сок ½ лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 3 яйца (белки и желтки разделите)
  • 1 ст.л. крахмала
  • Щепотка соли

Приготовление:

Яблоки и яйца – основные компоненты в этом блюде. Вам нужно очистить от кожуры фрукты и как можно тоньше их нарезать.

Смешайте их с лимонным соком, корицей и сахаром.

В отдельной емкости смешайте желтки, соль и крахмал. Теперь соедините яблочную смесь с яичной.

В чистой отдельной миске взбивайте белки миксером до формирования упругих, жестких пиков.

Осторожно выложите взбитые белки в яблочную смесь, чтобы они не упали.

Выложите массу в формы для суфле и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета.

Советы по приготовлению:

  • Вам нужно правильно выбрать яблоки – подходят сладкие, не слишком твердые сорта.
  • Для того чтобы взбить белки, включите миксер на среднюю скорость, они должны стать очень густыми.
  • Вы можете использовать такое суфле в качестве начинки для пирога.
  • Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Можно подавать просто так или с мороженым, йогуртом, сиропом.

Как приготовить суфле из яблок: видео-рецепт


  • Теги
  • яблоки
  • суфле
  • яблоко



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев