- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Яблочное суфле – идеальный десерт, который удивит вас воздушностью и нежностью. Также вы можете подавать его на завтрак, ваши члены семьи будут в восторге от такого шедевра кулинарии. Многие боятся готовить этот десерт, так как считают, что он слишком сложный. Благодаря нашим советам вы научитесь готовить суфле из яблок максимально быстро и просто.
Яблочное суфле: рецепт с фото
Для того чтобы его приготовить, вам понадобится меньше времени, чем на приготовление яблочного пирога. По текстуре оно очень похоже на пирог с заварным кремом, но намного легче и сливочнее.
Ингредиенты:
- 3 сладких яблока
- Сок ½ лимона
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. молотой корицы
- 3 яйца (белки и желтки разделите)
- 1 ст.л. крахмала
- Щепотка соли
Приготовление:
Яблоки и яйца – основные компоненты в этом блюде. Вам нужно очистить от кожуры фрукты и как можно тоньше их нарезать.
Смешайте их с лимонным соком, корицей и сахаром.
В отдельной емкости смешайте желтки, соль и крахмал. Теперь соедините яблочную смесь с яичной.
В чистой отдельной миске взбивайте белки миксером до формирования упругих, жестких пиков.
Осторожно выложите взбитые белки в яблочную смесь, чтобы они не упали.
Выложите массу в формы для суфле и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета.
Советы по приготовлению:
- Вам нужно правильно выбрать яблоки – подходят сладкие, не слишком твердые сорта.
- Для того чтобы взбить белки, включите миксер на среднюю скорость, они должны стать очень густыми.
- Вы можете использовать такое суфле в качестве начинки для пирога.
- Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Можно подавать просто так или с мороженым, йогуртом, сиропом.
Как приготовить суфле из яблок: видео-рецепт
- Теги
- яблоки
- суфле
- яблоко
0 комментариев