Хотите приготовить что-нибудь необычное и вам надоели традиционные блюда? Советуем вам приготовить суфле из говядины, оно покорит вас нежной консистенцией и приятным вкусом.
Мы представили вам только самые лучшие рецепты, благодаря которым блюдо будет таять во рту. Его обожают и взрослые, и дети, к тому же его можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Обязательный компонент суфле – не только говядина, но и яйца, они делают его воздушным и пышным. Для приготовления советуем использовать фарш, приготовленный в домашних условиях.
Сочное суфле из говядины диетическое: рецепт
Ингредиенты:
-
1 ст.л. растительного масла
-
800 грамм говяжьего фарша
-
2 ст.л. петрушки
-
1 ч.л. соли
-
½ ч.л. молотого черного перца
-
2 ст.л. зеленого лука
-
200 мл готового сливочного соуса
-
3 яйца
Для соуса:
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки
-
¼ ч.л. соли
-
Немного молотого черного перца
-
1 стакан молока
Приготовление:
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло и выложите фарш. Жарьте мясо до полной готовности, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
-
Для соуса растопите сливочное масло, медленно всыпьте муку и специи и варите на медленном огне, постоянно помешивайте. Теперь влейте молоко и варите до тех пор, пока соус не загустеет.
-
Когда фарш прожарился, добавьте измельченную зелень, соль и перец. Теперь смешайте говядину со сливочным соусом.
-
Взбейте отдельно яичные желтки 2-3 минуты, затем добавьте их в смесь из фарша.
-
Отдельно взбейте белки до тех пор, пока они не станут белыми и густыми, аккуратно смешайте их с фаршем.
-
Выложите смесь в форму для выпечки, разместите на верхней полке и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить ароматное суфле из говядины в духовке: рецепт
Ингредиенты:
-
400 грамм фарша говяжьего
-
1 ч.л. соли
-
¼ ч.л. мускатного ореха
-
½ ч.л. черного молотого перца
-
6 яиц
-
1 ½ чашки молока
-
5 ломтиков белого хлеба
-
100 грамм тертого сыра
-
Зелень по вкусу
Приготовление:
-
Поджарьте говяжий фарш в сковороде до готовности, посыпьте его солью, перцем и мускатным орехом.
-
Взбейте все яйца миксером, затем добавьте молоко и перемешайте. Теперь положите в яичную смесь порезанный на кубики хлеб, тертый сыр и зелень.
-
Теперь смешайте яичную смесь с фаршем, выложите ее в форму для выпекания. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте запекаться на 70-80 минут.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- суфле
- мусс
- говядина
0 комментариев