Десерт Бланманже пришел к нам из Европы, а точнее из Франции. Он имеет легкую и воздушную текстуру, к тому же он прост в приготовлении.
Сегодня мы хотели бы представить вам несколько самых вкусных рецептов, все они разные и очень отличаются. Надеемся, вас приведет в восторг это сладость!
Шоколадный бланманже с фруктами и ягодами: рецепт, фото
Ингредиенты:
-
¼ чашки крахмала
-
3 ст.л. сахара
-
1 ст.л. какао-порошка
-
2 чашки молока
-
90 грамм темного шоколада
-
Ванильный сахар
-
Взбитые сливки и ягоды для украшения
Приготовление:
-
Измельчите шоколад ножом как можно мельче. В маленькой миске смешайте крахмал, сахар, какао-порошок и отложите в сторону.
-
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, смесь из крахмала и измельченный шоколад. Поставьте смесь нагреваться на среднем огне, осторожно помешивая ложкой, пока она не начнет кипеть.
-
Всыпьте ванильный сахар, снова перемешайте и вылейте массу в формочки для кексов, дайте остыть. Поставьте в холодильник хотя бы на 3-4 часа, перед подачей украсьте сливками и ягодами.
Творожное бланманже с ягодами: рецепт
Ингредиенты:
-
1 ¼ чашки молока
-
1 ст.л. агар-агара или быстрорастворимого желатина
-
180 грамм сливочного сыра или мелкозернистого творога
-
¼ чашки меда
-
1 чашка сливок
-
Ванильный сахар
Для украшения:
-
500 грамм клубники
-
2 ст.л. бальзамического уксуса
-
1 ст.л. мелко нарезанного базилика
-
2 ч.л. тимьяна
-
1 ст.л. сахара
Приготовление:
-
Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до 50 градусов и всыпьте агар-агар или желатин. Теперь снимите емкость с огня и дайте молоку настояться на 15 минут, иногда помешивайте.
-
Когда желатин набух, поставьте кастрюлю на минимальный огонь, доведите молоко до кипения и варите помешивая 1-2 минуты.
-
Снимите снова с огня и дайте немного остыть, затем влейте сливки, положите сливочный сыр, мед и ваниль. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции, вылейте в формочки и накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
-
Смешайте нарезанную клубнику и все остальные ингредиенты, при подаче выложите бланманже из формочки и украсьте клубникой.
Оригинальный десерт бланманже с сыром тофу
Ингредиенты:
-
100 мл кипятка
-
10 грамм желатина
-
175 грамм тофу без соли и специй
-
5 ст.л. меда
-
350 мл соевого молока
-
½ ч.л. миндального экстракта
Для клубничного соуса:
-
250 грамм клубники
-
1 ст.л. меда
-
Сок из ¼ лимона
-
Листья мяты для украшения
Приготовление:
-
Смешайте кипяток и желатин, тщательно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Когда желатин станет мягким, снова мешайте смесь 1-2 минуты до полного растворения.
-
Теперь положите в емкость куски тофу, влейте мед и соевое молоко. Измельчите смесь в блендере или кухонном комбайне.
-
Перелейте жидкость в большую тарелку и влейте сюда же смесь из желатина, а также экстракт миндаля и мешайте венчиком до появления маленьких пузырьков. Вылейте полученную смесь в формочки и поставьте в холод на 1-2 часа.
-
Теперь готовим соус – измельчите клубнику блендером или ступкой, влейте сюда сок лимона и мед.
-
Выложите бланманже на тарелки и украсьте соусом, мятой.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- суфле
- мусс
- бланманже
0 комментариев