Не знаете, чем украсить пирожные, торт или капкейки? Крем-безе швейцарская меренга станет идеальным украшением для десертов, к тому же вы можете приготовить его дома самостоятельно.
Для приготовления нежного безе вам понадобится небольшое количество ингредиентов, а также огромное желание. Всего 4 составляющих, и нежное лакомство готово
Эта меренга отличается от популярного безе, к которому мы так привыкли, ее готовят другим способом, на пару. В результате у вас получится нежное и хрустящее мини-пирожное!
Крем швейцарская меренга: рецепт с фото для капкейков и пирожных
Ингредиенты:
-
4 яичных белка
-
1 стакан сахара
-
¼ ч.л. лимонного сока
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
Пищевой розовый краситель по желанию
Приготовление:
Поставьте среднюю по размеру кастрюлю с водой на слабый огонь. Разогрейте духовку до 100 градусов, это оптимальная температура для выпекания.
В металлической миске смешайте белки, сахар и сок лимона, взбиваем венчиком. Поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока не растворится сахар.
Снимите миску с кастрюли и взбивайте на небольшой скорости яичную смесь на протяжении двух минут. Постепенно увеличьте скорость до максимума и взбивайте до тех пор, пока не образуются жесткие пики, как на фото. Безе должно быть глянцевым и блестящим, держать форму.
Теперь добавьте в белки ванильный экстракт и пищевой краситель и снова взбивайте 1-2 минуты.
Переложите готовую смесь в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом для выпечки и выдавите на него небольшие безе. Выпекайте при температуре 90 градусов 2 – 2 ½ часа, в зависимости от размера меренг. По окончанию выключаем духовку и оставляем меренги в ней еще на полчаса, чтобы они подсушились и стали хрустящими.
Полезные советы:
-
Дно металлической миски не должно касаться кипящей воды на паровой бане.
-
Вы можете добавлять в смесь любые экстракты и красители по желанию, а также какао-порошок.
-
Для более пышных меренг можете заменить часть сахара на сахарную пудру
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- меренга
- безе
- суфле
- мусс
0 комментариев