Marikovna 0
Швейцарская меренга: вкусно и красиво

Не знаете, чем украсить пирожные, торт или капкейки? Крем-безе швейцарская меренга станет идеальным украшением для десертов, к тому же вы можете приготовить его дома самостоятельно.

Для приготовления нежного безе вам понадобится небольшое количество ингредиентов, а также огромное желание. Всего 4 составляющих, и нежное лакомство готово

Эта меренга отличается от популярного безе, к которому мы так привыкли, ее готовят другим способом, на пару. В результате у вас получится нежное и хрустящее мини-пирожное!

 Крем швейцарская меренга: рецепт с фото для капкейков и пирожных

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка

  • 1 стакан сахара

  • ¼ ч.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • Пищевой розовый краситель по желанию

Приготовление:

Поставьте среднюю по размеру кастрюлю с водой на слабый огонь. Разогрейте духовку до 100 градусов, это оптимальная температура для выпекания.

В металлической миске смешайте белки, сахар и сок лимона, взбиваем венчиком. Поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока не растворится сахар.

Снимите миску с кастрюли и взбивайте на небольшой скорости яичную смесь на протяжении двух минут. Постепенно увеличьте скорость до максимума и взбивайте до тех пор, пока не образуются жесткие пики, как на фото. Безе должно быть глянцевым и блестящим, держать форму.

Теперь добавьте в белки ванильный экстракт и пищевой краситель и снова взбивайте 1-2 минуты.

Переложите готовую смесь в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом для выпечки и выдавите на него небольшие безе. Выпекайте при температуре 90 градусов 2 – 2 ½ часа, в зависимости от размера меренг. По окончанию выключаем духовку и оставляем меренги в ней еще на полчаса, чтобы они подсушились и стали хрустящими.

Полезные советы:

  • Дно металлической миски не должно касаться кипящей воды на паровой бане.

  • Вы можете добавлять в смесь любые экстракты и красители по желанию, а также какао-порошок.

  • Для более пышных меренг можете заменить часть сахара на сахарную пудру

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии

 

 


  • Теги
  • меренга
  • безе
  • суфле
  • мусс



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев