- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Эта простая и вкусная закуска понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто не отказывается от мяса. Поверьте, паштет из баклажанов ничуть не хуже, чем мясной паштет. Он имеет невероятный вкус и нежнейшую текстуру.
Паштет из баклажанов: рецепт, фото
Он отлично сочетается с луковым вареньем (необычно, не так ли?), подавайте его с хлебом или хлебцами, горчицей, маслинами, корнишонами. Да с чем угодно!
Чтобы паштет не был слишком безвкусным, мы добавили в него специи и грецкие орехи.
Но для начала вам нужно запечь баклажан до мягкой консистенции. Он должен тать мягким и морщинистым, как на фото.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 150 грамм грецких орехов
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
Как приготовить паштет из баклажанов и орехов:
Разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Теперь вам нужно проткнуть кожицу баклажана вилкой в нескольких местах. Запекаем его в духовке до тех пор, пока он не станет мягким и морщинистым, это займет 45-60 минут.
Даём ему остыть и вынимаем мясистую внутреннюю часть при помощи ложки в дуршлаг, оставляем на полчаса, чтобы стекла лишняя вода.
Измельчаем грецкие орехи в блендере до консистенции пасты. Добавляем к орехам баклажаны, измельченный чеснок, имбирь, перец. Снова измельчаем.
Осталось добавить только масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Паштет из баклажанов готов! Храним закуску в холодильнике, в закрытой стеклянной или пластиковой емкости. Перед употреблением обязательно охладите паштет в холодильнике. Срок годности — 3-5 дней.
Паштет из баклажанов с орехами, рецепт с фото которого вы найдете в нашей статье, понравится практически каждому. При желании можете добавить больше специй.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- баклажан
- баклажаны
0 комментариев