- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Омлет с грибами и помидорами понравится тем, кто предпочитает классический завтрак. Он отличается нежностью и вкусной начинкой. Его можно готовить на обед или ужин, он всегда будет кстати. Карамелизованный лук и поджаренные грибы, а также свежие томаты идеально сочетаются друг с другом.
Омлет с грибами, помидорами, сыром: рецепт с фото
Вы можете взять для его приготовления один или два вида сыра по желанию.
Что вам понадобится:
- 4 яйца
- 2 ст.л. молока
- Соль и перец молотый
- 1 небольшая луковица
- 80 грамм свежих грибов
- 1 горсть шпината
- ¼ чашки нарезанного красного перца
- ¼ чашки помидоров
- 4 ст.л. сыра фета
- 2 ст.л. твердого сыра
- 1 ст.л. свежей петрушки
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и молотого перца. Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, затем добавьте измельченную луковицу и жарьте до готовности, около 3 минут.
Добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите, тушите еще 5 минут, грибу и лук должны приобрести золотистый цвет. Выложите их в отдельную тарелку, сковороду протрите салфеткой.
Добавьте еще немного масла и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно начнет шипеть, влейте подготовленную яичную смесь.
Когда омлет будет наполовину готов, выложите на серединку грибы и красный перец, листочки шпината, половину сыра и половину томатов.
Заверните его и жарьте еще пару минут, затем выложите на тарелку и посыпьте оставшимся сыром, помидорами и свежей зеленью.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- яйца
- омлет
0 комментариев