Marikovna 1
Оригинальные блюда из банана

Блюда из бананов - сытные, ароматные и оригинальные. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые обязательно вам понравятся. Их можно готовить как для взрослых, так и для детей, они придутся по вкусу каждому! Блюда из бананов, рецепты которых представлены ниже, можно приготовить из игредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Блюда из банана с фото поразят вас своей оригинальностью, обязательно приготовьте эти вкусняшки прямо сегодня, порадуйте себя и своих домочадцев. 

Банановые оладьи: рецепт

Ингредиенты:

  • два банана;
  • куриное яйцо;
  • полстакана молока;
  • один стакан сахара;
  • полстакана муки высшего сорта;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

С помощью миксера до образования однородной массы надо смешать молоко, яйцо, бананы и сахар.Инструкция:

  • В полученную смесь высыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  • С помощью ложки выкладываем приготовленное тесто на разогретую сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • два банана;
  • два куриных яйца;
  • три стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • разрыхлитель.

Инструкция:

  • Смешиваем муку, яйца, масло, сахар и разрыхлитель до однородной массы.
  • С помощью вилки измельчаем бананы и добавляем в тесто.
  • В подготовленные формочки для кексов выливаем тесто и выпекаем 30 минут при температуре не более 200 градусов.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 100 г йогурта;
  • корица;
  • сахар.

На три часа в морозильную камеру кладем порезанные на крупные куски бананы.Инструкция:

  • С помощью блендера перемешиваем замороженные бананы с йогуртом и корицей до густой консистенции. Для вкуса можно добавить орешки, ваниль, арахисовое масло и коньяк.

Запеканка с бананами.

три куриных яйца;Ингредиенты:

  • два банана;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 г творога;
  • 50 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Инструкция:

  • С помощью миксера взбиваем до однородной консистенции сахар, яйцо и сливки.
  • Полученную массу перемешиваем с мукой и творогом.
  • Добавляем порезанные кубиками бананы.
  • В подготовленную форму выкладываем полученную массу и выпекаем 30 минут при температуре не более 180 градусов.

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • Инструкция:четыре банана;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • изюм;
  • семена подсолнуха.
  • С помощью блендера измельчаем до однородной массы бананы с овсяными хлопьями.
  • К полученной массе добавляем семечки и изюм.
  • Ложкой выкладываем тесто на подготовленную форму и выпекаем 10 минут при температуре не более 180 градусов.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • два банана;
  • один стакан измельченного арахиса;
  • 100 г черного шоколада.

Инструкция:

  • На три части нарезаем каждый банан.
  • Растворяем шоколад до жидкого состояния с помощью водяной бани.
  • Порезанные бананы обмакиваем в жидком шоколаде, а затем в измельченном арахиса и отправляем в холодильник до полного застывания шоколадной массы.

Бананы в кляре

Ингредиенты:

  • четыре банана;
  • один стакан муки;
  • полстакана молока;
  • одно куриное яйцо;
  • полтора стакана подсолнечного масла;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • ром.
  • Инструкция:
  • Бананы нарезаем на кусочки.
  • Сливочное масло растапливаем с помощью водяной бани.
  • С помощью миксера взбиваем до однородной массы яйца, молоко, муку, ром, сахар и растопленное сливочное масло.
  • Куски бананов обмакиваем в полученное тесто и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Жарим бананы до золотистого цвета с обеих сторон.

Варенье из банана.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • пять киви;
  • 200 г сахара;
  • лимонный сок;
  • одна чайная ложка желатина.

Инструкция:

  • Бананы и киви нарезаем на маленькие кусочки.
  • Нарезанные фрукты кладем в кастрюлю, засыпаем их сахаром, желатином и лимонным соком.
  • Варим на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая. Спустя час еще раз варим.

Банановый сорбет.

Ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 100 г бананов;
  • 50 г клюквы;
  • свежие ягоды и мята.

Инструкция:

  • Измельченные бананы, клубнику и клюкву кладем в морозильную камеру на один час.
  • С помощью блендера взбиваем замороженные фрукты до однородной массы.
  • Готовый сорбет украшаем свежей мятой и ягодами. 

Интернет журнал Delafe - секреты правильного питания и похудения, диетические рецепты.

 


  • Теги
  • банан
  • бананы
  • рецепт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    13:38, 21 июля 2015

    Обожаю бананы и ем их очень часто, вот только что приготовить не знала. Спасибо за рецепты блюд из бананов, теперь  я знаю что приготовить себе и близким на десерт. Особенно понравился сорбет и бананы в шоколаде