- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Израильская кухня необычная и очень сытная. Одно из классических еврейских блюд – паштида. Оно представляет собой сочную запеканку, которая больше похожа на пирог или киш. Запеканку можно сравнить с испанской фриттатой.
Закуска паштида: рецепт с фото
Иногда ее запекают с хрустящей корочкой из песочного теста, иногда без нее. С составом можно экспериментировать, в классическом рецепте обязательно есть яйца, мука и овощи и зелень. Благодаря использованию яиц запеканка чем-то напоминает омлет.
Ингредиенты:
Для основы
- 1 ½ чашки муки
- 1/3 чашки молока
- 1 яичный белок
- 2 ст.л. маргарина, растопленного
Для начинки
- 100 грамм тонко нарезанного бекона
- 4 целых яйца+2 яичных белка
- 1 ½ стакана молока
- ½ стакана тертого сыра
- ¼ стакана свежей петрушки
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. чеснока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для приготовления основы вам нужно смешать венчиком яичный белок и молоко. Добавить сюда растопленный маргарин. Влейте молочную смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте. Отставьте в сторону.
Для начинки: обжарьте мелко и тонко нарезанный бекон в сковороде с маслом, пока он не подрумянится. В миске взбейте яйца и белки 1 минуту миксером. Добавьте молоко и снова взбейте. Добавьте тертый сыр, измельченный чеснок, нарезанный мелко лук и бекон.
Раскатайте тонко тесто. Смажьте форму маслом и выложите тесто, прижмите его к форме. Вылейте внутрь яичную смесь. Выпекайте 30-40 минут или пока яичная смесь не затвердеет в тесте.
Подавать холодным и горячим. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- запеканка
0 комментариев