- Салаты55
- Выпечка147
- Первые блюда57
- Вторые блюда168
- Десерты90
- Напитки39
- Соусы и заправки39
- Закуски136
Паста с томатами и базиликом – блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления вам понадобятся свежие и натуральные продукты, поэтому оно не отложится на вашей талии и зарядит вас энергией на весь день.
Также вам понравится наш рецепт Как варить макароны
Рецепт паста с томатами
-
50 мл оливкового масла
-
3 измельченного зубчика чеснока
-
½ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки молотого черного перца
-
400 грамм макарон
-
4 средних помидора
-
300 грамм моцареллы или брынзы
-
Листья базилика
Приготовление:
-
Промойте базилик и помидоры под водой, просушите их. Порежьте зелень, с помидор снимите кожицу и тоже порежьте. Измельчите в чеснокодавке чеснок.
-
Отварите макароны, слейте жидкость и дайте немного остыть.
-
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Влейте приготовленный соус в макароны, положите в емкость нарезанные помидоры и кусочки сыра.
-
Украсьте блюдо листьями базилика и посыпьте перцем. Подавать такой салат желательно свежим.
-
Для более насыщенного вкуса вы можете немного поджарить помидоры с чесноком на растительном масле.
-
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции
- Теги
- Паста с томатами
- рецепт паста с томатами
- паста с томатами и базиликом
0 комментариев