Marikovna 2
Пирожное макаруны - легкий вкус из Франции

Макаруны – это тончайшее печенье-безе, между двумя половинками которого находится нежная начинка. Оно имеет гладкую, хрустящую оболочку и немного влажную консистенцию. Изготавливают французское печенье из яичных белков и миндаля. В качестве начинки используют различные крема – белковые, ганаш, масляные, на основе джема.

Настоящее пирожное макарун изготавливают исключительно из миндального порошка, обычная мука не подходит. Для того, чтобы они приобрели красивый цвет, используются пищевые красители.

Во Франции настолько обожают эти пирожные, что даже праздную день Макарун, он отмечается 20 марта. Если раньше его праздновали только на территории Франции, в последние годы он стал популярен в Японии и Америке.

Также вам понравится наша статья Яркие и вкусные кейк-попсы дома

История возникновения печенья макаруны

В 1543 году Екатерина Медичи вышла замуж за короля Генриха Второго, она переехала во Францию вместе со своими пекарями и поварами, именно они и придумали этот вид выпечки. На этот счет ведется множество споров, и на сегодняшний день не ясно, кто же все-таки их изобрел.

Существует еще одна история – по некоторым версиям, макаруны были изобретены в 1791 году в одном из монастырей Франции.

Домашние макаруны сделать не так просто, так как их изготовление больше похоже на ювелирную работу. Вы должны полностью соблюдать пропорции и не нарушать их, иначе печенье будет совсем не таким, как вы его представляли.

Советы по приготовлению макарун:

  • Смесь для печенья должна получиться «лавообразной», она не должна быть жидкой или слишком густой.

  • Все печи работают по-разному, поэтому вы должны сами определить, какую температуру вам использовать. Не расстраивайте, если у вас не получится сделать идеальное печение в первый раз.

  • Обязательно используйте пергаментную бумагу, чтобы печенье не подгорело.

  • Яичные белки должны быть комнатной температуры, они должны быть максимально свежими

Нежнейшие макаруны: рецепт в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки миндаля

  • 1 ½ чашки сахарной пудры

  • 3 больших яичных белка

  • 5 ст.л. сахарного песка

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить макаруны:

Разогрейте духовку до 135 градусов, вам понадобится два противня. На каждый из них обязательно положите пергаментную бумагу.

Измельчите миндаль и сделайте из него муку, затем разотрите его с сахарной пудрой в кухонном комбайне.

Просейте полученную смесь из миндальной муки и пудры два раза через мелкое сито.

Теперь займитесь белками – поместите их в чашу для взбивания и включите миксер на среднюю скорость. Когда яйца станут пенистыми, постепенно начните добавлять по 1 столовой ложке сахара.

Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет глянцевой и блестящей. Аккуратно вмешайте ванильный экстракт. Будьте осторожны, не нарушьте консистенцию белка. Для того чтобы добавить цвет пирожным, в конце взбивания яичных белков капните немного пищевого красителя.

Постепенно добавляйте к взбитым белкам просеянную миндальную смесь и помешайте все силиконовой лопаткой. Поднимите белок снизу, со сторон и при этом старайтесь не разрушать его текстуру.

Теперь вам нужно добиться нужной консистенции теста. Используя силиконовую лопатку, медленно перемешайте тесто 10-15 раз. Тесто должно медленно капать в миску, оно должно быть похоже на лаву.

Вылейте тесто в кондитерский мешок с небольшим наконечником. Теперь выдавите тесто на пергамент и при этом следите за тем, чтобы между печенье оставалось расстояние.

Ставить печенье в духовку нужно не сразу, дайте ему постоять 15 минут. На тесте должна сформироваться тонкая и гладкая корочка. Если вы нажмете ее пальцем, тесто не будет прилипать к пальцу. Если по истечению 15 минут тесто еще липкое, дайте ему постоять еще несколько минут.

Теперь поставьте оба противня в духовку и выпекайте 15-18 минут. После первых двух минут откройте духовку на несколько секунд. В середине процесса поменяйте противни местами.

Будьте осторожны – печенье не должно зарумяниться, но в то же время оно и не должно быть жидким внутри.

Удалите печенье их духовки и дайте ему остыть. Хранить его можно в герметичном контейнере до 1 недели.

Начинка для макарун

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. мягкого сливочного масла

  • 2 яичных желтка

  • ¼ стакана сахарного песка

  • 3 ½ ст.л. молока

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

  • Нарежьте масло на кусочки и размягчите его лопаткой до консистенции, как у густого майонеза.

  • В небольшой тарелке взбейте желтки, добавьте сахар и продолжайте взбивать. У вас должна получиться  светлая смесь, гранулы сахара растворятся

  • Теперь добавьте молоко и взбивайте дальше. Вылейте яичную смесь в кастрюлю и нагрейте на  медленном огне, при этом не забывайте помешивать. Следите за тем, чтобы яйца не свернулись и не появились комки. Готовьте смесь, пока она не станет густой, как пудинг.

  • Вылейте яичную смесь обратно в миску и продолжайте взбивать, пока она не охладиться. Теперь добавьте мягкое масло, ваниль и взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Смажьте половинки печения и скрепите их. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии

 


  • Теги
  • Макаруны
  • пирожные



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    20:32, 18 июля 2015

    Раньше ела пирожные макаруны в соседней кофейне, но надоело тратить на них деньги и решила приготовить их сама. Спасибо за рецепт макарунов, все подробно и четко, уже готовила их два раза. Конечно получаются не такие красивые, но вкусные

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    17:18, 09 июля 2015

    Спасибо за рецепт макарунов, вот только для меня это сложновато...К тому же нужно где-то брать миндальную муку, лучше куплю готовое пирожное в супермаркете