Вы всегда думали, что попкорн вредит здоровью? На самом деле этот продукт очень полезен! Вы ошеломлены? Узнайте все о пользе и вреде попкорна прямо сейчас
Результаты исследований ошеломляют!
Проведенные в США исследования показали потрясающие результаты – оказывается, в обычном попкорне содержится больше антиоксидантов, чем в 3-4 порциях овощей и фруктов! Что такое антиоксиданты и зачем они нужны? Именно эти вещества повышают иммунитет и защищают организм от воздействия неблагоприятных факторов. Они устраняют свободные радикалы, а ведь именно они провоцируют онкологию и воспалительные процессы.
Какой попкорн есть?
Польза от него будет лишь в том случае, если вы будете употреблять его в разумных количествах. Кукуруза в сиропе, соли, сыре и шоколаде лишь навредит вам. Если вы хотите отлично себя чувствовать, выберите простой попкорн без каких-либо добавок.
Также вам понравится наша статья Кукуруза: польза продукта
Калорийность
Чашка обычного попкорна содержит всего 31 калорий, этот продукт очень сытный. Съев чашку попкорна, вы не будете ощущать голод на протяжении нескольких часов.
Для сравнения – чашка картофельных чипсов содержит 140-150 калорий! К тому же они только вредят вам и не несут никакой пользы.
В чем польза попкорна для организма?
Кроме антиоксидантов, в нем есть клетчатка, так как эта закуска изготавливается из зерен кукурузы. Зерна кукурузы улучшат перистальтику, и вы забудете о боли в желудке и кишечнике.
Большее количество антиоксидантов находится в оболочке, то есть в той части, которая постоянно застревает в зубах. Хоть она и не слишком аппетитная, зато полезная!
Цельные зерна кукурузы также содержат диетические волокна, которые богаты сложными углеводами и в них практически нет жира. Добавьте в него любимые специи на травах и наслаждайтесь вкусом!
Исследования показали, что в попкорне содержится в 4 раза больше полифенолов, чем в большинстве фруктов. Полифенолы предотвращают такие заболевания как остеопороз, рак, диабет.
Вред попкорна
Несмотря на его полезные свойства, этот продукт также может навредить вам. Обычный попкорн без добавок полезен для здоровья, но увы, мало кто ест его. Из-за вкусовых добавок все предпочитают употреблять вредный попкорн, в котором много соли, сахара и жиров. Такой продукт способствует ожирению, он повышает уровень сахара и провоцирует проблемы с печенью.
Как приготовить попкорн в микроволновой печи
Это не займет у вас много времени. Просто насыпьте ядра кукурузы в специальную посуду для микроволновки, накройте ее крышкой и поставьте время 2-3 минуты. Длительность приготовления зависит от мощности микроволновой печи, поэтому советуем вам проэкспериментировать – загляните под крышку, возможно вам нужно добавить еще несколько минут. Кукурузу для приготовления попкорна продают в супермаркетах.
Солить попкорн нужно уже после того, как он приготовился. На дно тарелки для приготовления можете положить кусочек сливочного масла, благодаря ему кукуруза будет нежной и ароматной.
Как сделать домашний попкорн: рецепт на плите
Налейте на дно кастрюли растительное масло, положите кукурузу и включите средний огонь.
Встряхните кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по кукурузе. Накройте емкость крышкой, немного приоткройте ее.
Через несколько минут загляните под крышку, попкорн готов! Через 2-3 минуты выключите огонь и добавьте любимые специи.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- вред
- кукуруза
- попкорн
0 комментариев