- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы ищете рецепт идеальных и простых коричных булочек, вы его нашли! Они пушистые, мягкие и воздушные, а нежная глазурь лишь усиливает аромат корицы и делает его еще ярче. Приготовить булочки легко, но лучше это делать в свободное время, так как дрожжевое тесто должно успеть подойти.
Рецепт с фото булочек с корицей из дрожжевого теста
Этот вид выпечки сейчас очень популярен в Америке, хотя в нашей стране он готовится вот уже несколько десятков лет. Мы лишь усовершенствовали рецепт и дополнили его, поэтому у вас получатся воздушные и сочные коричные булочки.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 чашка теплого молока (не горячего)
- ½ ст.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 3 стакана + 2-4 ст.л. муки (разделите на ½ стакана и 2 ½ стакана)
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ ч.л. соли
Для начинки
- 6 ст.л. сливочного масла размягченного
- ¼ чашки сахара
- 1 ст.л. молотой корицы
Для глазури
- 2 чашки сахарной пудры
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- Щепотка соли
- 2-4 ст.л. молока
Приготовление:
Смешайте теплое молоко с дрожжами и оставьте на 5 минут. Мешайте жидкость до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем добавьте ½ стакана муки и 2 ст.л. сахара. Тщательно вымешайте и накройте пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 40-45 минут.
Взбейте яйцо с оставшимся сахаром, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и с солью. Добавьте эту смесь в уже поднявшуюся опару. Затем добавьте оставшуюся муку, после каждого добавления мешайте. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще пару ложек муки. Продолжайте вымешивать еще 5-6 минут.
Накройте тесто пленкой и оставьте его подниматься в теплом месте еще на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Разогрейте духовку до 60 градусов. Посыпьте мукой стол и тесто, раскатайте его в виде прямоугольника. Затем лопаткой распределите по тесту размягченное масло, посыпьте смесью из корицы и сахара. Сделайте из теста рулет, разрежьте его на максимальное количество роллов.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в духовку на 20 минут, булочки увеличатся. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте булочки сливочным маслом и поставьте запекаться на 20-25 минут.
Делаем глазурь – растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте его с сахарной пудрой, жидким медом и солью. Затем влейте молоко и снова перемешайте, должна получиться однородная белая масса.
Залейте горячие булочки приготовленной глазурью.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кекс
- булочки
- пирог
0 комментариев