- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы вегетарианец или вы просто обожаете грибы, рекомендуем приготовить из них ароматный и легкий бульон. Согласитесь, что пресные супы не радуют ярким вкусом и хотелось бы в них что-то добавить. Но если дома нет мяса или вы просто отказались от его употребления, замените его на грибочки. Оказывается, из них можно приготовить нежный, легкий и низкокалорийный бульон, который вы сможете добавить в суп или даже в соус.
Простой рецепт грибного бульона с фото
Благодаря использованию грибов бульон отличается не только особым ароматом, но и красивым цветом. С его помощью вы сможете заменить говяжий или куриный бульон. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится большое количество грибов и других овощей, а также несколько часов времени. Какие грибы подойдут? Вы можете использовать как белые, так и лесные. Но конечно же, самый вкусный бульон получается именно с лесными.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла или растительного масла
- 1 кг шампиньонов, очищенных и нарезанных
- 4 небольших корня пастернака по желанию
- 4 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 12 чашек воды
- Несколько листьев петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- 1 веточка тимьяна
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в форму и на противень очищенные и нарезанные овощи – грибы, корень пастернака, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Полейте овощи растопленными сливочными или растительным маслом. Поставьте запекаться на 60 минут. Чтобы овощи равномерно пропеклись, не забывайте их переворачивать каждые 15 минут.
- Достаньте овощи из духовки и переложите их в большую кастрюлю. Сюда же добавте воду, петрушку, лавровый лист, гвоздику и тимьян.
- Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью и оставьте вариться на минимальном огне на 1 ½ часа. Если по истечению этого времени бульон жидковат и не пропитался ароматом овощей оставьте вариться еще на 15-20 минут.
- Когда бульон готов, снимите его с огня, дайте немного остыть и процедите его через сито несколько раз. Добавьте соль в нужном вам количестве. Соль нужно добавлять в конце, чтобы овощи быстрее сварились и бульон получился густым.
- Хранить готовый бульон нужно в холодильнике или морозилке.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- грибы
- бульон
0 комментариев