Marikovna 0
Рецепт простого малинового сиропа с фото

Если вы часто готовите коктейли или десерты, в вашем арсенале обязательно должен быть ароматный малиновый сироп. Конечно, вы можете найти его в магазине, но вряд ли вас порадует его состав – в нем нет ничего натурального. Зачем покупать искусственные соусы, если вы можете приготовить натуральный продукт из простых ингредиентов.

Малиновый ароматный сироп: пошаговый рецепт

Для его приготовления вам нужно всего лишь 3 ингредиента, в соусе не будет красителей и консервантов. Хранить готовый продукт можно в холодильнике несколько месяцев. Такой сироп станет украшением блюд и напитков, он придаст им незабываемый малиновый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины (свежей или размороженной)
  • 4 чашки воды
  • 2 чашки сахара

Приготовление:

Тщательно промойте ягоды, чтобы избавиться от мусора и пыли. Дайте малине стечь, чтобы устранить жидкость.

Затем поместите ягоды в кастрюлю среднего размера и залейте водой, включите средний огонь и доведите до кипения. Варите малину 15-20 минут, не забывайте снимать пенку с поверхности.

По истечению 20 минут малина станет бледнее, а вот вода – ярко-розовой. Снимите с огня и выложите ягоды в сито, чтобы с них стек сок, соберите его в другую емкость. Не надавливайте на ягодки чтобы выжать сок, он должен стечь сам.

Добавьте сахар в малиновый сок и поставьте кипеть. Помешивайте как можно чаще, чтобы растворить сахар. Варите сироп еще минут 5 до полного растворения сахара, снимайте пенку.

Уберите емкость с сиропом с огня, вылейте в бутылку, дайте остыть. Запечатайте и храните в холодильнике.

Примечание: если вам нравится более густой сироп, оставьте его кипятиться на огне еще на несколько минут, чтобы жидкость стала гуще и уменьшилась в объеме.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • соус
  • сироп



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев