- Салаты53
- Выпечка137
- Первые блюда57
- Вторые блюда166
- Десерты89
- Напитки35
- Соусы и заправки38
- Закуски130
Теплый салат с баклажанами – сытное и полезное блюдо, которое можно подавать даже охлажденным. Благодаря натуральным компонентам оно зарядит вас энергией и обогатит клетчаткой ваш организм.
Даже если вы не являетесь любителем баклажана, вы будете восхищены этим сочным салатом. В сочетании с яблоками, шпинатом и сыром он произведет неизгладимое впечатление. Приготовив его хотя бы раз, он будет всегда на вашем столе!
Количество порций – 5
Калорийность порции – 185 грамм
Жиры – 13 грамм
Углеводы – 18 грамм
Белок – 4 грамма
Время приготовления – 40 минут
Рецепт теплого салата с баклажанами и перцем
Приготовить салат достаточно легко, основной компонент – баклажаны. Сыр, яблоки и перец удачно дополняют и подчеркивают его вкус.
Ингредиенты:
- 6 чашек нарезанных кубиками баклажанов
- 2 чашки нарезанного яблока, без кожицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец
- 150 грамм свежего шпината
- ½ чашки нарезанного красного перца сладкого
- ¼ стакана сыра фета
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
Для соуса:
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. масла оливкового
- 2 измельченных зубчика чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте баклажан, яблоки, масло в миске, добавьте немного перца и соли.
- Выложите смесь на застеленный бумагой противень и поставьте в духовку готовиться на полчаса, баклажаны должны подрумяниться и стать нежными.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Переложите продукты из духовки в миску, смешайте с свежей зеленью и соусом. Все, салат готов – подавать теплым, при необходимости можно подогреть.
- Теги
- салат
- перец
- баклажаны
0 комментариев