Супы по системе Дюкан отличаются небольшим содержанием калорий, поэтому их можно употреблять в любом количестве. Узнайте, как готовить первые блюда по Дюкану прямо сейчас!
Оказывается, готовить диетические и в то же время вкусные супы – это вполне реально. Мы предлагаем вам несколько простейших рецептов первых блюд, которые приведут вас в восторг.
Также вам понравится наша статья Десерты по диете Дюкан: вкусно и некалорийно
Томатный суп по Дюкану (фаза Атака)
Ингредиенты:
-
2 моркови
-
1 кубик со специями
-
Итальянские травы по вкусу
-
½ луковицы
-
Петрушка и перец на ваше усмотрение
-
2 ст.л. томатной пасты
-
500 грамм томатов
Приготовление:
-
Заполните большую кастрюлю двумя литрами воды и после того, как она закипит, положите бульонный кубик.
-
Через 5 минут всыпьте мелко порезанный лук, добавьте немного соли и перца, петрушки и итальянских трав, измельченную морковь. Варите все это около 10 минут.
-
Добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, а также томатную пасту. Варите смесь 10 минут и проверьте на специи, если вкус нейтральный, добавьте еще специи.
Суп по Дюкану: рецепт с курицей и овощами
Ингредиенты:
-
5 горошин душистого перца
-
1 лавровый лист
-
1 морковь
-
1 сельдерей
-
2 куриных грудки
-
2 куриных бедра
-
1 лук-порей
-
1 ст.л. измельченной петрушки
Куриный суп по Дюкану: приготовление
-
Положите мясо курицы в кастрюлю и залейте его холодной водой, так чтобы она покрывала мясо.
-
Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку на средние кусочки и добавьте в воду. Через 10 минут положите душистый перец, лавровый лист, немного соли.
-
Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около часа, затем выньте курицу и измельчите ее, затем снова смешайте с бульоном и подавайте.
Суп-пюре по Дюкану из тыквы
Ингредиенты:
-
500 грамм тыквы
-
1 луковица
-
1 ч.л. чеснока
-
1 ч.л. порошка карри
-
1 ст.л. сливочного сыра
-
1 чашка куриного бульона
Приготовление:
-
Для начала вам нужно очистить и нарезать тыкву на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю измельченный чеснок, бульон, карри, тыкву и лук.
-
Варите суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, у вас должна получиться смесь без комочков.
-
При подаче украсьте суп ложкой сливочного сыра.
Рыбный суп по Дюкану
Ингредиенты:
-
2 больших лука-порея
-
1 лавровый лист
-
1 кг брокколи
-
1 литр бульона
-
100 мл нежирного молока или кефира
-
200 грамм копченого лосося
-
Пучок зеленого лука
Приготовление:
-
Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в кастрюле, добавьте измельченный лук-порей и лавровый лист.
-
Варите лук на слабом огне в течение 8-10 минут, затем положите нарезанную брокколи. Залейте в кастрюлю бульон и кефир, доведите до кипения и варите 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
-
Добавьте 2/3 лосося, перемешайте и варите еще пару минут.
-
Подавайте суп, украшенный зеленью или лососем.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении
- Теги
- Супы по дюкану
- суп по дюкану атака
- грибной суп по дюкану
- супы по дюкану рецепты
- рыбный суп по дюкану
- куриный суп по дюкану
- суп пюре по дюкану
1 комментарий
Ируша (Irusha )
16:40, 08 июня 2016Понравился рецепт томатного супа по системе Дюкан, очень легкий и к тому же питательный. К тому же отлично подходит для фазы Атака. Добавляют в него любимые специи (только натуральные), получается очень нежным и ароматным.