Вяленые помидоры – волшебный ингредиент, который дополнит вкус любого блюда. Их часто добавляют в салаты, они гармонируют с овощами, зеленью и мясом. Сегодня мы представляем самые вкусные рецепты с ними!
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вяленые помидоры в духовке
Салат с вялеными помидорами и шпинатом
Благодаря хрустящим гренкам у вас получится полезное и питательное блюдо, дополните его ароматным соусом и подавайте к столу!
Ингредиенты:
- ½ багета
- 3 ст.л. оливкового масла
- Несколько листов салата
- 100 грамм шпината
Для соуса:
- ½ ч.л. измельченного зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанных вяленых помидоров
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. меда
Приготовление:
- Для начала вам нужно сделать гренки – разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень растительным маслом. Выложите на него багет, нарезанный на небольшие квадратики, сбрызните их обильно маслом. Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока они станут золотистыми.
- Теперь смешайте измельченный чеснок, нарезанные томаты, масло, уксус и мед. Измельчите смесь блендером, добавьте соль и перец при необходимости.
- Выложите в тарелку шпинат и салат, полейте готовым соусом и посыпьте гренками.
Салат с вялеными помидорами и курицей: рецепт
Ингредиенты:
- 100 грамм салата
- 2 куриные грудки
- ¼ чашки вяленых помидоров
- Половина батона для гренок
- 1 1/1 чашки отваренных маленьких макарон
- 1 ст.л. винного уксуса
- ½ чашки тертого сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Порежьте хлеб на маленькие кубики, смажьте противень маслом и выложите их на него. Поставьте подсушивать на разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Для максимального вкуса поперчите и посолите хлеб перед приготовлением.
- Приготовьте макароны в подсоленной воде традиционным способом, отваривайте их 8-10 минут.
- Смажьте куриную грудку солью, перцем. Добавьте оливковое масло в сковороду и жарьте куриное филе на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Если грудки толстые, разрежьте каждую пополам.
- Смешайте в миске салатные листья, нарезанную курицу, помидоры, тертый сыр, макароны и гренки, полейте их соусом из оливкового масла и уксуса. Наслаждайтесь!
Салат с вялеными томатами и кукурузой
Ингредиенты:
- 500 грамм сладкой консервированной кукурузы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/3 чашки обжаренного репчатого лука до золотистого цвета
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 1/3 чашки вяленых томатов
- 1/8 ч.л. соли и черного перца
Приготовление:
- Поставьте сковороду нагреваться на средний огонь, добавьте масло и выложите всю кукурузу.
- Тушите ее 2 минуты, затем всыпьте сюда же жаренный лук, измельченную петрушку, соль и перец, нарезанные вяленые помидоры.
- Продолжайте тушить еще минуту, затем снимите с огня и подавайте теплым.
Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- салат
- томаты
- помидоры
0 комментариев