Marikovna 0
Рогалики из творожного теста с шоколадом

Если вы уже не раз пытались приготовить рогалики, но они получались слишком жесткими, воспользуйтесь нашим рецептом. Для их приготовления мы будем использовать творожное тесто, которое тает во рту. В качестве начинки мы используем молочный шоколад. Вы можете заменить его на мармелад. Не советуем добавлять варенье или джем, оно вытечет по краям.

Рогалики из творожного теста с шоколадом: пошаговый рецепт с фото

Благодаря добавлению творога тесто получается пышным, воздушным и просто тает во рту. К тому же готовится оно всего за несколько минут. Мы советуем выбрать сухой творог, с ним вам не нужно будет добавлять много муки. Для начинки подойдет самый обычный молочный шоколад, без каких-либо добавок. Благодаря добавлению маргарина или сливочного масла, тесто по вкусу очень похоже на слоеное.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога сухого
  • 120 грамм размягченного маргарина
  • 1 яйцо
  • 2-3 стакана муки (в зависимости от влажности творога)
  • 1/3 ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • Несколько капель уксуса
  • 100-150 грамм сахара
  • 1 ч.л. сахара ванильного
  • Молотая корица по желанию
  • Плитка молочного шоколада

Как приготовить рогалики из творожного теста нежнее нежного:

Нарезаем размягченный маргарин на кубики, выкладываем в глубокую миску. Затем сюда же всыпаем творог, хорошенько перемешиваем творожно-маргариновую смесь.

Добавляем одно яйцо, соль, соду гасим уксусом. Если вы используете разрыхлитель, добавляйте его вместе с мукой.

Всыпаем половину сахара, а также ванильный сахар. Мешаем до растворения сахара.

Теперь начинаем понемногу добавлять муку, каждый раз перемешивая. Если творог влажный, придется добавить больше муки. В результате у вас должно получиться достаточно густое, но в то же время мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на две части, каждую заворачиваем в полиэтиленовую пленку и кладем в морозилку на 10 минут. Дольше не нужно, так как тесто станет слишком жестким, и вы не сможете его раскатать.

Нарезаем шоколад или ломаем его пальцами, для одного рогалика достаточно 1 кусочка шоколада.

Посыпаем стол мукой и раскатываем с помощью скалки тесто толщиной 3-4 мм, в форме круга. Теперь нарезаем его ножом на треугольники, как на фото.

На расширенную сторону треугольника кладем шоколада и заворачиваем его. Формируем все рогалики. Смешиваем корицу с сахаром, затем погружаем в сахарную смесь каждый рогалик одной стороной, верхней. Выкладываем на противень с пергаментом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем рогалики до румяности, около 20 минут. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • тесто
  • творог
  • выпечка
  • рогалики
  • круассаны



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев