- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Перепелиные яйца — нежный, вкусный и полезный продукт. В отличие от куриных, они имеют более мягкий вкус и текстуру, к тому же благодаря им блюдо выглядит изысканно. Благодаря небольшому размеру их часто добавляют в салаты. Они отлично сочетаются с овощами, легкой заправкой из масла и лимонного сока, свежей зеленью, рыбой. Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить полезный, простой и красивый салат, рецепт которого представлен ниже.
Вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами и тунцом: рецепт, фото
Этот рецепт очень прост в приготовлении и по оформлению блюдо ничем не уступает ресторанному. Его можно есть даже тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в калориях. Ну и конечно же, салат не может не радовать глаз, он яркий и аппетитный.
Ингредиенты:
- 7-8 листьев салата (предварительно промытых и просушенных)
- ½ банки кукурузы консервированной
- 7-8 перепелиных яиц отваренных до готовности (2 минуты с момента закипания)
- 150 грамм тунца в масле
- 2 помидора (или несколько помидоров черри)
- 100 грамм сыра фета
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Как приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами и помидорами:
Рвём пальцами листья салата в миску, салатницу. Добавляем к салату половину банки кукурузы, нарезанные на средние кусочки помидоры. Всыпаем сюда же тунец. Отдельно смешиваем масло с уксусом, заправляем блюдо. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Выкладываем порцию салата на блюдо, украшаем половинками перепелиных яиц и нарезанным на кубики сыром.
Подаем сразу же. Приятного аппетита!
Вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами и тунцом, рецепт которого вы найдете ниже, наверняка понравится вам и вашим домашним. При желании можете добавить в него другие овощи и зелень.
Видео-рецепт салата
- Теги
- салат
0 комментариев