- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обожаете баклажаны? Оказывается, из них можно приготовить не только икру, но еще и изысканную и в то же время простую запеканку. Такое блюдо порадует поклонников этого овоща простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Запеканке из баклажанов в духовке: простой рецепт
Баклажаны отлично сочетаются с говядиной, также мы добавили овощи и множество специй, благодаря которым запеканка становится сочнее и ароматнее. Блюдо очень сытное и понравится абсолютно всем, его можно подавать даже на праздничные ужины.
Ингредиенты:
Для замачивания баклажанов:
- Вода в достаточном количестве
- 2 ст.л. соли
- 2 больших или 4 средних баклажана
Для запеканки:
- 1 средняя луковица
- 600 грамм говядины
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- ½ ч.л. соли
- Щепотка тмина
- Щепотка черного перца
- 2-3 средних помидора
- 6 чашек воды
- ½ чашки петрушки
- 2 зубчика измельченного чеснока
Приготовление:
Вам нужно взять достаточное количество воды, чтобы она покрывала баклажаны. Всыпьте в нее соль и перемешайте. Нарежьте баклажаны на круги средней толщины. Ни в коем случае не очищайте кожицу!
Затем замочите баклажаны в подсоленной воде и оставьте на полчаса. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, лук – полукольцами, говядину – кубиком.
Обжарьте лук 5-10 минут до полупрозрачного состояния, затем добавьте говядину. Жарьте, постоянно помешивая, добавьте соль и перец, тмин и томатную пасту, чеснок. Если мясо прилипает ко дну, добавьте немного воды и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте в мясо 6 чашек воды и накройте кастрюлю крышкой. Варите говядину приблизительно 1 час на небольшом огне.
Пока варится мясо, начните жарить баклажаны. Обжарьте ломтики с обеих сторон до мягкости, добавляйте масло по необходимости. После того, как вы их прожарили, выложите на бумажные салфетки чтобы устранить излишки жира. В противном случае, запеканка получится слишком жирной.
Выложите мясо с небольшим количеством подливы в форму для запекания. Сверху выложите баклажаны в два слоя и слой помидоров.
Теперь размещаем последний слой – помидоры и баклажаны вперемешку, как на фото.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- запеканка
- баклажаны
0 комментариев