- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Котлеты из гречки и фарша – питательное и очень полезное блюдо. Благодаря крупе и нежирному мясу они богаты белком, а зелень и капуста обеспечивают организм клетчаткой. Вы можете пожарить их на сковороде или запечь в духовке. Рекомендуем приготовить к ним сметанный соус и наслаждаться!
Котлеты из гречки и с фарша: рецепт с фото
Это два самых простых и доступных ингредиента, соединив которые, у вас получатся нежные котлеты. Подавайте их с овощным салатом или картофелем по желанию.
Ингредиенты:
- 2 стакана приготовленной гречки
- 2 куриные грудки
- 100 грамм шпината (можете обойтись без него)
- 1 соцветие брокколи или цветной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- ¼ стакана панировочных сухарей
- Соль и перец, масло растительное
Приготовление:
Отрежьте соцветия с брокколи или цветной капусты, затем измельчите их в комбайне или блендере. Если нет такой возможности, натрите капусту на терке максимально мелко.
Выложите шпинат на разогретую сковороду с маслом и тушите несколько минут до тех пор, пока он не станет мягким, затем смешайте с капустой.
Соедините в чаше комбайна куриное филе и отваренную гречку, измельчите. Если хотите, можете использовать покупной готовый фарш.
Теперь мелко измельчите луковицу, предварительно нарезанную на кубики, смешайте все компоненты в глубокой миске. Добавьте яйцо, соль и перец, панировочные сухари, ложку сметаны.
Приступаем к формированию овальных не слишком толстых котлеток, посыпьте их панировочными сухарями и жарьте на среднем огне до золотого цвета, переворачивая их несколько раз.
Котлетки готовы, подавайте с соусом!
Женский журнал Delafe.ru - лучшие рецепты
- Теги
- котлеты
- тефтели
0 комментариев