Marikovna 0
Сочные котлеты из гречки с фаршем: рецепт с фото

Котлеты из гречки и фарша – питательное и очень полезное блюдо. Благодаря крупе и нежирному мясу они богаты белком, а зелень и капуста обеспечивают организм клетчаткой. Вы можете пожарить их на сковороде или запечь в духовке. Рекомендуем приготовить к ним сметанный соус и наслаждаться!

Котлеты из гречки и с фарша: рецепт с фото

Это два самых простых и доступных ингредиента, соединив которые, у вас получатся нежные котлеты. Подавайте их с овощным салатом или картофелем по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 стакана приготовленной гречки
  • 2 куриные грудки
  • 100 грамм шпината (можете обойтись без него)
  • 1 соцветие брокколи или цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец, масло растительное

Приготовление:

Отрежьте соцветия с брокколи или цветной капусты, затем измельчите их в комбайне или блендере. Если нет такой возможности, натрите капусту на терке максимально мелко.

Выложите шпинат на разогретую сковороду с маслом и тушите несколько минут до тех пор, пока он не станет мягким, затем смешайте с капустой.

Соедините в чаше комбайна куриное филе и отваренную гречку, измельчите. Если хотите, можете использовать покупной готовый фарш.

Теперь мелко измельчите луковицу, предварительно нарезанную на кубики, смешайте все компоненты в глубокой миске. Добавьте яйцо, соль и перец, панировочные сухари, ложку сметаны.

Приступаем к формированию овальных не слишком толстых котлеток, посыпьте их панировочными сухарями и жарьте на среднем огне до золотого цвета, переворачивая их несколько раз.

Котлетки готовы, подавайте с соусом! 

Женский журнал Delafe.ru - лучшие рецепты


  • Теги
  • котлеты
  • тефтели



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев