- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Практически все слышали о классическом соусе сальса. А вот о сальсе верде знают немногие в нашей стране, хотя он популярен во всем мире и его готовил даже Джейми Оливер. Отличается от традиционного варианта тем, что в его составе есть перец халапеньо. В некоторых рецептах для приготовления соуса используется физалис, но так как он слишком дорогой, мы используем зеленые томаты. Поверьте, вкус соуса с томатами только улучшается.
Соус сальса верде: рецепт с фото
Благодаря использованию зеленых томатов и зелени соус радует глаз ярко-зеленым цветом. Он сочетается с овощами и мясом, а также выпечкой. Перец халапеньо придаст ему пикантность и остроту.
Ингредиенты:
- 5 зеленых томатов
- 1 перец халапеньо
- 1 ч.л. рубленого чеснока
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- ¼ стакана измельченного лука
- Сок половины лимона
- ½ ч.л. соли
Приготовление:
Промойте зеленые томаты, нарежьте их на средние куски и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Удалите семена и стебель халапеньо, выложите его к томатам. Сюда же добавьте чеснок и измельчайте до однородной консистенции. Добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, сок лимона и соль.
Перемешайте соус и подавайте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
0 комментариев