- Салаты56
- Выпечка156
- Первые блюда57
- Вторые блюда172
- Десерты93
- Напитки43
- Соусы и заправки41
- Закуски139
Гребешки морские жареные с ароматным соусом – элегантное и изысканное блюдо, приготовление которого займет всего 5 минут. Благодаря интересному соусы морепродукты приобретают особый, неповторимый вкус.
Рецепт жареных гребешков:
Ингредиенты:
-
400 грамм морских гребешков
-
Соль, перец
-
1-2 ст.л. растительного масла
-
Для соуса:
-
½ ст.л. сливочного или растительного масла
-
1 маленькая луковица
-
1 ст.л. свежей петрушки
-
Сок 1 лимона
-
2-4 ст.л. оливкового масла
Как приготовить гребешки жареные:
Промойте гребешки под проточной водой, выложите их на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от влаги.
Приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Положите в нее гребешки и готовьте их до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
Следите за тем, чтобы они не были слишком близко друг к другу. Во время готовки не прикасайтесь пальцами к гребешкам, выложите их на блюдо с бумажной салфеткой, на нее должен стечь весь жир.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченную луковицу, приправьте солью и перцем, тушите 3-5 минут.
Затем добавьте в смесь измельченную петрушку, лимонный сок и масло оливковое, добавьте соль и перец.
Подавайте морские гребешки с соусом – с овощным салатом или пюре.
- Теги
- креветки
- соус
- гребешки
0 комментариев