Креветки – вкусная и полезная закуска, и для того, чтобы дополнить ее вкус, вам нужно использовать ароматный соус. В нашей статье представлены лучшие заправки, которые не оставят вас равнодушными!
Лучший соус для креветок
Соевый, сливочный, чесночный, томатный – какой выберете вы? Мы рекомендуем испробовать все рецепты, представленные ниже и убедиться лично в их отменных вкусовых качествах!
Креветки в чесночном соусе с лимонным соком
Ингредиенты:
-
1 чашка креветок
-
2 зубчика чеснока
-
Соль и перец
-
1 ч.л. уксуса
-
Сок ½ лимона
-
100 грамм сливочного масла
Приготовление:
-
Измельчите чеснок в блендере или чеснокодавкой, смешайте его с уксусом. Это необходимо для того чтобы сбалансировать сильный аромат чеснока. Добавьте сюда же сок лимона и 50 грамм размягченного масла.
-
Выложите смесь в горячую сковороду и добавьте очищенные и посыпанные солью и перцем креветки.
-
При необходимости добавьте оставшееся масло. Тушите креветки до тех пор, пока они станут розовыми и масло впитается практически полностью.
Жареные креветки в соевом соусе: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
400 грамм крупных креветок (очищенные, хвосты оставьте)
-
¼ чашки сухого белого вина
-
1/8 чашки соевого соуса
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. растительного масла
-
2 ст.л. зеленого лука
-
Маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
Приготовление:
-
Смешайте соевый соус, вино и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.
-
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и имбирь. Тушите зелень 30 секунд до появления аромата.
-
Всыпьте в сковороду очищенные креветки и жарьте их 1-2 минуты, до изменения цвета. Как только они станут розовыми, снимите с огня.
-
В сковороду влейте соевый соус и доведите его до кипения. Положите сюда же креветки и тушите 2-3 минуты, соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Украсьте зеленью и подавайте.
Как приготовить креветки в томатном соусе
Ингредиенты:
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 средняя луковица
-
2 зубчика чеснока
-
400 грамм очищенных и нарезанных томатов
-
¼ чашки мелко нарезанной петрушки
-
1 ст.л. свежего укропа
-
600 грамм сырых креветок, очищенных
-
Соль и перец
-
150 грамм сыра фета
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, всыпьте лук и жарьте до прозрачности 3-5 минут. Всыпьте сюда же измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд.
-
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока соус не станет густым.
-
Добавьте к помидорам травы, сыр фета, креветки, соль и перец по вкусу. Пересыпьте смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку, запекайте 10-12 минут.
Креветки в сливочно-чесночном соусе с томатом: рецепт
Ингредиенты:
-
500 грамм креветок
-
2 зубчика измельченного чеснока
-
1 луковица
-
50 грамм петрушки
-
Щепотка шафрана
-
2 ст.л. белого вина
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 стакана измельченных томатов
-
¼ ч.л. соли
-
¼ ч.л. перца черного
-
1 ч.л. меда
-
3 ст.л. сливок
-
Сок ½ лимона
Приготовление:
-
Мешайте шафран и белое вино, нагрейте жидкость в кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте масло и лук. Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким – 3 минуты.
-
Теперь в смесь добавьте измельченный чеснок, тушите еще одну минуту, затем всыпьте помидоры и мед, поперчите и посолите. Продолжайте тушить еще 5 минут.
-
Готовый соус обработайте блендером, у вас должно получиться пюре. Снова переместите соус в сковороду и после того, как он закипит, добавьте очищенные креветки, готовьте 6-8 минут.
-
Удалите креветки и соус из сковороды и добавьте к ним сливки, лимонный сок и зелень петрушки.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- креветки
- соус
0 комментариев