- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ну кто не любит спагетти? А если они еще и приготовлены с морепродуктами и нежным соусом из сливок…Что может быть вкуснее? Несмотря на простоту рецепта, вы должны придерживаться определенных правил приготовления. Иначе спагетти будут переварены, а креветки – резиновые на вкус.
Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото
Мы готовим не классический соус из сливок, а сливочно-томатный. Благодаря ему блюдо заиграет новыми красками и вкусами. При желании можете добавить кроме креветок другие виды морепродуктов, например – лосося или гребешки.
Предварительно отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст.л. подсолнечного масла (это предотвратит их слипание). Готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте всю воду, выложив их в дуршлаг.
Возможно, вам понравится наша статья о том, как сварить спагетти так, чтобы они не слипались
Что нам понадобится:
- 400 грамм сырых очищенных креветок
- 300 грамм спагетти
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5 помидоров (режем кубиками)
- 1 небольшая луковица или 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока (измельченных)
- ½ ч.л. сушеного базилика или 2 ч.л. свежего
- 30 грамм сливочного масла
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл жирных сливок
- Соль и перец по вкусу
- Тертый твердый сыр
Как приготовить спагетти с креветками и сливочным соусом:
Очищаем и промываем креветки, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы на них не было влаги. Посыпаем их небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Нагреваем сковороду на среднем огне, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем креветки до готовности, около 3 минуты. На середине процесса переверните креветки на другую сторону. Выложите в тарелку.
Готовим сливочно-томатный соус. Нарезаем мелко очищенные от кожуры помидоры кубиком, выкладываем их в сковороду. Сюда же добавляем нарезанный лук, базилик, сливочное масло, чеснок, приправляем солью и перцем.
Вливаем в сковороду вино, тушим на большом огне, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости испарится. Затем добавляем в соус сливки и креветки. Подогреваем на медленном огне 2 минуты, приправляем по желанию солью и перцем.
Снимаем с огня, выкладываем в соус отваренные спагетти, аккуратно перемешиваем. Украшаем тертым сыром и зеленью, подаем теплыми. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- креветки
- спагетти
0 комментариев