- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Спаржа – продукт, из которого можно приготовить множество питательных и диетических блюд. Как говорят – «Все гениальное просто», этот девиз идеально подходит для этого рецепта. Вам понадобится минимум компонентов, но несмотря на это, спаржа получается вкусной и сочной. При необходимости вы можете добавить любимые специи, подавайте блюдо с рисом или рыбой, мясом. При желании можете присыпать спаржу тертым сыром за 2 минуты до окончания приготовления, мы рекомендуем использовать пармезан.
Запеченная спаржа в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 грамм свежей зеленой спаржи
- Морская соль
- Перец черный молотый и соль
- Оливковое масло
- ½ лимона
Приготовление:
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Обработайте спаржу – удалите ее нижнюю часто, она слишком грубая, затем промойте водой. Достаточно срезать 2-3 см спаржи, не больше.
Посыпьте спаржу солью и перцем, выложите на противень. Тонко нарежьте лимон и положите его сверху.
Нагрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте на 7-10 минут, подавайте сразу же. При необходимости можете продлить выпекание еще на 2-3 минуты, если вам нравится более мягкая спаржа. Для более пикантного вкуса за 2-3 минут до конца приготовления присыпьте ее сыром, но это повышает калорийность блюда.
Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- спаржа
- спаржа рецепт
1 комментарий
Евгения (Женюшка)
20:25, 30 июня 2015Готовлю запеченную спаржу очень часто, нравится ее необычный вкус. Жаль только, что приходится половину стебля выбрасывать, он очень жесткий и невкусный