На прилавках магазинов можно увидеть творожную массу. Чем она отличается от обычного творога и так ли полезен этот продукт? Мы расскажем вам об этом сегодня.
Творожная масса: польза и вред
Она представляет собой смесь из творога, сахара, жирных сливок или сметаны. Увы, но сегодня производители экономят на продуктах и изготавливают массу, в которых минимум натуральных ингредиентов. Чаще всего используются искусственные ароматизаторы и консерванты, а вместо творога и сливок – порошок.
Если говорить о вреде творожной массы, она действительно совершенно бесполезна для вашего организма, если вы купили ее в магазине. Рекомендуем приготовить ее дома, тогда продукт принесет вам только пользу.
Многие мамочки покупают в творожную массу в магазине и дают ее своим малышам. Советуем не делать этого, так как продукт очень жирный и содержит пустые калории, которые могут привести к ожирению.
Домашняя творожная масса содержит только полезные вещества. Она обогащает организм витаминами и белком, а ведь именно белок (протеин) участвует в построении мышц. Также в продукте есть полезные жиры, они предотвращают образование холестерина и благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую систему.
Вам понравится наша публикация Как сделать нежный творог дома: фото-рецепт
Творожная масса: калорийность
Мы не можем указать точную цифру, так как калорийность продукта зависит от того, какие ингредиенты и в каком количестве использовались для ее приготовления. В среднем в 100 граммах массы – от 300 до 400 калорий.
Вкусная творожная масса с изюмом: рецепт
Ингредиенты:
-
500 грамм 5-9% творога
-
200 грамм сметаны средней жирности
-
40 грамм пудры сахарной или сахара
-
2 щепотки ванили
-
100 грамм любого изюма
Как сделать творожную массу:
-
Возьмите большую тарелку и всыпьте в нее творог, хорошенько перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Для максимального эффекта можете обработать его блендером.
-
Теперь положите в творог сметану, предварительно промытый и высушенный изюм, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером, у вас должна получиться однородная и воздушная консистенция.
-
По желанию вы можете добавить в творожную массу любые фрукты и сухофрукты, нет никаких ограничений. Сметану можно заменить на жирные сливки.
Рецепт творожной массы со сливочным маслом
Ингредиенты:
-
100 грамм домашнего сливочного масла
-
500 грамм творога средней жирности
-
5 ст.л. сахара
-
Несколько щепоток ванилина
Приготовление:
-
Перед тем, как использовать сливочное масло, вам нужно его размягчить. Выньте продукт из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте в теплом месте.
-
После того, как оно стало мягким, добавьте к нему сахар и ваниль, взбейте миксером. Теперь можно смешивать массу с творогом, также используйте миксер.
-
Что приготовить из творожной массы
-
Да что угодно! Ее можно использовать для приготовления нежной запеканки, кексов, сырников, десертов и даже мороженого! Это универсальный продукт, который всегда пригодится в хозяйстве и вы сможете порадовать своих домашних чем-нибудь вкусным.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Диетическая творожная запеканка
Сырники из творожной массы
Ингредиенты:
-
200 грамм творожной массы
-
100 грамм муки пшеничной
-
½ десертной ложки соды
-
Несколько капель уксуса
-
Ваниль по вкусу
-
1 яйцо
Приготовление:
-
Смешайте яйцо с ванилью и мукой, добавьте соду с уксусом. Тщательно перемешайте смесь, затем положите в емкость творожную массу.
-
Если смесь получилась немного жидковатой, можете сыпать еще немного муки.
-
Теперь начните лепить небольшие сырники круглой формы. Вы можете жарить их или выпекать в духовке, по желанию.
Как видите, творожная масса – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества десертов. Приятного аппетита!
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- творог
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
19:32, 04 августа 2015Конечно же магазинная творожная масса не очень полезна, в ней много консервантов. Да и творога по-моему в ней даже нет, какая-то непонятная смесь. Спасибо за рецепт творожной массы, оказывается ее можно даже дома сделать, теперь буду готовить ее детям