Marikovna 0
Витамин С в мандаринах: в каком количестве?

Такие цитрусовые как мандарины и апельсины, содержат фитохимические вещества, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они известны тем, что в их составе присутствует высокая концентрация витамина С. Но все же если сравнивать мандарины с апельсинами, в последних концентрация этого витамина гораздо выше.

Витамин С в мандаринах в мг: сколько?

Это вещество необходимо для нормальной работы иммунитета, он активно участвует в выработке коллагена, необходимого для формирования кровеносных сосудов, сухожилий, костей и связок, кожи. Витамин С является антиоксидантом, он защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Минимальная суточная дозировка аскорбинки для женщин — 75 мг, для мужчин — 90 мг. 1 чашка мандарина содержит 52 мг витамина С по сравнению с 96 мг в апельсине.

Несмотря на то, что в апельсинах аскорбинки гораздо больше, они уступают мандаринам по содержанию других питательных веществ. Они содержат большое количество железа, магния, фосфора и витамина А.

Полезный совет: не забывайте о том, что витамин С разрушается при воздействии высоких температур. Увы, но в варенье из цитрусовых не будет питательных веществ, только сахар (быстрые углеводы). Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять цитрусовые только в свежем виде.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как хранить мандарины правильно: полезные советы

Сколько мг витамина С в мандаринах? Количество аскорбинки в 1 плоде зависит от размера. Чем больше плод, тем больше в нем витамина С. В 100 граммах цитрусового содержится приблизительно 26 мг витамина С. Получается, что для восполнения суточной нормы достаточно съедать 200-300 грамм цитрусовых. Свежевыжатый сок мандарина более концентрированный, в 100 мл напитка содержится приблизительно 30 мг витамина С.

Витамин А в мандаринах

Как мы уже отметили выше, этот вид цитрусовых имеет богатый состав. Он содержит в высокой концентрации витамин А и его количество значительно выше, чем в апельсинах. 1 плод содержит около 740 МЕ витамина А. Он необходим для хорошего зрения и помогает поддерживать здоровье зубов и костей.

Мандарины: кому нельзя употреблять?

Так как цитрусовые содержат много кислот, их можно употреблять не всем. К противопоказаниям относятся обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрит с повышенной кислотностью, гепатит, нефрит в острой форме, аллергия на цитрусовые.

Сколько витамина С в мандаринах? Вопрос, интересующий многих. Точная концентрация зависит от сорта и размера плодов, цифры могут незначительно колебаться. В любом случае, цитрусовые станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону, употребляйте их в разумных количествах.

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • апельсины
  • мандарины
  • витамин С



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев