- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Из баклажанов можно приготовить десятки, а то и сотни интересных закусок. Если у вас нет времени на приготовление чего-то необычного, советуем быстро зажарить их в кляре. Хрустящая и нежная корочка в сочетании с баклажанами покорят вас! Для кляра мы используем не только муку, но и яйца, благодаря им он получается воздушным и пористым.
Вкуснейшие баклажаны в яичном кляре: рецепт с фото
Мы рекомендуем брать плоды небольшого размера, они нежнее и мягче, быстрее прожариваются. Представленный рецепт яичного кляра можно использовать для других овощей по желанию.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Ароматной запеканки с баклажанами и томатами
Ингредиенты:
- 4 небольших баклажана
- 1 лимон
Для кляра:
- ¼ стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- ¼ ч.л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- При желании можете добавить чеснок в виде порошка
- 100 мл теплой воды
- 2 яичных белка
Как приготовить вкусные баклажаны в нежном кляре:
- Для начала нам нужно приготовить тесто для кляра. Всыпаем в миску муку, добавляем растительное масло и соль, черный молотый перец (чеснок по желанию). Небольшой струйкой добавляем воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Оставляем стоять на 2 часа, кляр станет более густым.
- В отдельную миску вливаем 2 белка и всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером до получения упругой белой пены, она не должна опускаться.
- Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто, равномерно распределяем их лопаткой.
- Моем баклажаны, удаляем кожуру (если плоды не молодые, так как кожица может горчить), режем их кольцами шириной 3 мм. Посолите их? полейте соком 1 лимона и оставьте на полчаса. Они содержат много воды и чтобы удалить влагу, мы используем соль. По истечению 30-40 минут слейте влагу, промойте баклажаны и выложите на бумажную салфетку на 10 минут.
- Ставим нагреваться сковороду с растительным маслом. Погружаем каждый слайс баклажана в тесто для кляра и жарим 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки жира. Подавайте теплыми, приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- Цуккини
- кабачки
- баклажаны
- кляр
0 комментариев