- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Оказывается, вкусный и воздушный омлет можно приготовить даже не используя для этого молоко! Этот рецепт пригодится тем, кто забыл купить молоко, но хочет полакомиться любимым блюдом на завтрак или людям, у которых непереносимость продукта.
Как приготовить омлет на сковороде без молока: рецепт
Благодаря нашему секретному рецепту блюдо получится ничуть не хуже, чем с молоком! По желанию добавьте в него любимые овощи или сыр, специи и зелень. Многие думают, что такой омлет похож на обычную яичницу, но это не так - убедитесь в этом лично! Он имеет нежную текстуру и очень воздушный, такое блюдо можно приготовить даже деткам.
Главный секрет приготовления – вместо молока мы добавляем газированную воду, именно она создает такую воздушную консистенцию омлета.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. газированной воды
- Соль и перец
- Начинка на ваш выбор
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Взбейте яйца с газировкой венчиком, добавьте соль и перец. Рекомендуем использовать миксер на минимальной скорости, тогда у вас получится пышный омлет.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте до тех пор, пока не приготовится нижняя часть. Переверните шпателем на другую сторону, подержите на огне еще пару минут. Посыпьте овощами, заверните и подавайте. По желанию присыпьте зеленью.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- яйца
- омлет
0 комментариев