- Салаты57
- Выпечка163
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки43
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обожаете яблоки? Почему бы не дополнить их темным шоколадом и вкусной присыпкой? Это очень полезное лакомство, которое понравится деткам и взрослым. Так как для приготовления волшебных яблок понадобится минимум шоколада, к тому же он должен быть темным, в результате у вас получится полезный десерт. Конечно же, вы можете использовать для глазури карамель или белый шоколад, но в таком случае пользы будет гораздо меньше. В качестве присыпки можно взять орешки, кокосовую стружку.
Яблоки в шоколаде: рецепт с фото
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные яблочки в ароматной глазури максимально быстро. В качестве палочек можете использовать палочки от мороженого.
Ингредиенты:
- 6 небольших яблок
- 300 грамм темного шоколада
- 1 чашка присыпки
- 6 палочек для леденцов или мороженого
Приготовление:
Вымойте яблоки и открутите стебли, на этом месте будут палочки. Шоколад будет лучше держаться, если они будут холодными, поэтому поместите их в холодильник.
Нарежьте шоколад максимально мелко, чтобы он быстро растаял. Нагрейте его на паровой бане, он должен расплавиться полностью и стать жидким. Снимите с огня и перемешайте, он должен быть теплым, но не горячим.
Опустите охлажденные яблоки на палочке в шоколад, поднимите их и подождите несколько минут, чтобы излишки пролились обратно в тарелку.
Держите его горизонтально и посыпьте со всех сторон присыпкой, медленно вращайте фрукт на палочке.
Выложите яблочки на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 15-30 минут, пока шоколад не застынет. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, после нанесения слоя темного шоколада и после его застывания нанесите слой белого или молочного.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- шоколад
- яблоки
1 комментарий
Ируша (Irusha )
19:18, 13 июня 2016Яблоки в шоколаде хоть и красивые, но есть их проблематично. У меня и у малой был весь рот в шоколаде, даже щеки. Ну и советую все выбирать сорт яблок помягче, твердые грызть очень неудобно. А так красиво, украсила разными присыпками их.