Свекла – это кладезь питательных веществ, она полезна для всего организма. Благодаря ей ваша кожа будет сиять красотой, а желудок будет работать как по часам. Приготовление блюд из свеклы несложное и справиться с этим сможет каждая хозяйка. Вкусные блюда из свеклы представлены ниже, они содержат минимальное количество калорий.
Также вам понравится наш рецепт Карпаччо из свеклы с сыром
Карамелизированная свекла
Ингредиенты для карамелизированной свеклы:
-
1 кг свеклы
-
4 столовых ложки оливкового масла
-
¼ чайной ложки соли
-
2 столовых ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 150 градусов, очистите свеклу и порежьте на небольшие кубики.
-
Застелите противень пергаментом для выпечку, сверху выложите порезанную свеклу, смазанную оливковым маслом и солью.
-
Поместите корнеплод в духовку и выпекайте 50 минут, помешивая каждые 20 минут.
-
Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом, снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
-
Все, карамелизированная свекла готова! Можете добавлять ее в салаты и закуски.
Кетчуп из свеклы
Ингредиенты:
-
450 грамм свеклы
-
1 чашка яблочного уксуса
-
½ чашки сахара
-
¼ чашки мелко порезанного лука
-
½ чайной ложки соли
-
¼ чайной ложки кориандра
-
¼ чайной ложки молотой гвоздики
-
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление кетчупа из свеклы:
-
Смешайте очищенную и нарезанную свеклу, яблочный уксус, сахар и лук. Поместите кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и варите 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.
-
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте оставшиеся составляющие, затем измельчите содержимое блендером.
-
При необходимости вы можете добавить больше приправ.
Маринованная свекла по-быстрому
Ингредиенты:
-
Свекла – 6 штук
-
Пучок зелени
-
Соль крупного помола
-
1/3 яблочного уксуса
-
¼ чайной ложки молотого перца
-
1/3 стакана оливкового масла
Приготовление:
-
Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте 2 чайные ложки соли.
-
Уменьшите огонь и поддерживайте кипение. Варите свеклу около 30 минут, слейте воду и дайте ей остыть.
-
Очистите свеклу от стебля и кожуры, порежьте кольцами.
-
Смешайте уксус, 1 ¼ чайной ложки соли и перец. Добавьте к специям масло и хорошенько перемешайте. Залейте свеклу смесью из масла, дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
Мармелад из свеклы
Ингредиенты:
-
500 грамм свеклы
-
30 грамм ванильного сахара
-
2/3 стакана обычного сахара
-
2 лимона
Приготовление:
-
Очистите свеклу и нарежьте ее на кубики небольшого размера. Чем меньше кубики, тем лучше.
-
Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю, включите минимальный огонь. Перемешайте компоненты и накройте емкость крышкой. Варите около часа, пока свекла не станет мягкой.
-
Все, мармелад из свеклы готов, можете подавать его теплым или охлажденным. Хранить мармелад можно до двух недель в холодильнике.
- Теги
- Приготовление блюд из свеклы
- вкусные блюда из свеклы
- карамелизированная свекла
- кетчуп из свеклы
- маринованная свекла
- мармелад из свеклы
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
16:08, 03 сентября 2015Спасибо, рецепты закусок из свеклы просто отличные. Обожаю ее, она стоит копейки и очень полезная. Уже приготовила маринованную и карамелизированную свеклу, получилось неплохо. Теперь знаю что готовить когда нет денег на деликатеся