- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Белковая еда является основой диеты Дюкан, так как именно она помогает быстро похудеть и при этом сохранить упругость тела. Курица – продукт, который содержит максимум белка и минимальное количество жира, именно поэтому его используют так часто для приготовления блюд те, кто сидит на этой диете. Если вам надоело пресное и безвкусное мясо, воспользуйтесь нашим рецептом.
Курица в греческом йогурте по Дюкану (Атака): рецепт
Получается такая курочка очень нежной, для мягкости мы используем греческий йогурт без каких-либо добавок, немного сыра и специи.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 чашка нежирного греческого йогурта
- 1 ст.л. натуральных специй
- ½ ч.л. красного перца молотого
- 1 ч.л. сухой петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст.л. тертого пармезана
Приготовление курицы в йогурте по Дюкану:
- Для начала промойте куриное филе и разрежьте его не плоские кусочки.
- Смешайте специи, измельченный чеснок, йогурт, соль и 1 ст.л. пармезана. Залейте смесью филе, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Достаньте курицу из холодильника, выложите в форму и посыпьте оставшимся пармезаном.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- дюкан
1 комментарий
Светлана (hadertis)
23:55, 10 сентября 2017Спасибо большое за рецептик