- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы ищете нежирную рыбу, советуем остановить выбор на треске. Самый простой и быстрый способ приготовить её — запечь в духовке. И чтобы её вкус не был пресным, мы добавим в блюдо специи, лимонный сок, оливковое масло. Такой рецепт можно называть диетическим, ведь в блюде совсем немного калорий.
Запеченная треска в духовке: диетический рецепт с фото
Мы рекомендуем использовать филе трески, в нем почти нет костей и оно быстро запекается. Вместо трески можно использовать любую другую белую рыбу, например — палтус. Помните о том, что любая белая рыба быстро «пересыхает», если вы будете держать её в духовке слишком долго. Если у вас нет возможности использовать свежую рыбу, замените её на замороженную. Просто добавьте 10 минут к указанному ниже времени готовки.
Возможно, вас заинтересует Рецепт лосося под нежным сливочным соусом с фото
Ингредиенты:
- 500 грамм филе трески
- 2 чайных ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- 50 мл белого вина
- 1 -2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных на 2-3 части
- 50 грамм панировочных сухарей
- 1 чайная ложка цедры лимона
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
- щепотка орегано
Как приготовить диетическую треску в духовке:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем филе рыбы, просушиваем на бумажном полотенце. Посолите треску с обеих сторон.
В форме для запекания смешиваем оливковое масло, лимонный сок, белое вино и немного соли.
Бросаем в форму нарезанный чеснок. Выкладываем сюда же филе.
В отдельной емкости готовим панировку — смешиваем панировочные сухари, лимонную цедру, петрушку, орегано и красный перец, немного соли.
Выкладываем панировку ровным слоем поверх рыбы, поливаем сверху нашим маринадом из формы.
Запекаем 15-20 минут до тех пор, пока панировка не станет хрустящей и золотистой. Перед подачей поливаем маринадом, оставшимся в форме. При подаче можно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Диетическая треска в духовке со специями, приготовленная в маринаде порадует вас оригинальным вкусом. Блюдо не уступает ресторанному ни по подаче, ни во вкусу.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- рыба
- треска
0 комментариев