- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Эта закуска очень популярна в странах Ближнего Востока. Она питательная, простая в приготовлении и не ударит по вашему кошельку. В переводе с арабского «баба» означает отец, а «гануш» - испорченный. Этот «испорченный папа» составляет конкуренцию хумусу и если вы еще не пробовали эту закуску, обязательно приготовьте ее.
Рецепт бабагануша из баклажанов с фото
Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении и к тому же бюджетное. Есть множество рецептов бабагануша на просторах интернета – с добавлением множества специй для вкуса. Но мы хотим представить вам самый простой и вкусный классический рецепт. Отличие – мы используем обжаренный до готовности баклажан, благодаря этой хитрости заправка получается максимально нежной, с однородной консистенцией.
Иногда в бабагануш добавляют майонез, но мы не стали делать это. Он утяжеляет блюдо и делает его слишком жирным.
Ингредиенты:
- 2 больших жаренных баклажана
- 6 ст.л. тахини
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- ½ ч.л. соли
- Паприка по вкусу
Приготовление:
Предварительно вам нужно обжарить баклажаны на сковороде. Очистите их от кожуры, нарежьте их полосами или кубиками и жарьте на растительном масле, на среднем огне до готовности.
Затем поместите жареный баклажан в миску и добавьте сюда же все перечисленные выше ингредиенты – чеснок, тахини и специи. Хорошенько перемешайте смесь вилкой, чтобы не осталось комочков. Бабагануш должен приобрести сливочную консистенцию. Если вам кажется он слишком густым, добавьте еще немного растительного масла.
Посыпьте готовую закуску паприкой и подавайте с лавашем, крекерами, хлебом или овощами. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- закуска
- заправка
- баклажаны
0 комментариев