- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ну что может быть лучше, чем классический гороховый суп? Чтобы он не был пресным и безвкусным, мы добавили в него бекон и свинину. Благодаря этому он становится еще ароматнее и вкуснее! Особенно обожают такой суп мужчины, да и вам он тоже придется по вкусу.
Нежный гороховый суп с беконом: рецепт с фото
Подавать его лучше всего с гренками или свежим хлебом, чесночными ватрушками. По желанию украсьте суп при подаче ложкой сметаны.
Ингредиенты:
- 400 грамм копченой рульки
- 250 грамм бекона
- 250 грамм сушеного зеленого гороха
- 1 литр овощного бульона или воды
- Соль и перец по вкусу
- 250 грамм замороженного зеленого горошка
Приготовление:
Разморозьте замороженный горошек при комнатной температуре.
Нарежьте бекон на небольшие кусочки, всыпьте в кастрюлю, добавьте рульку, сушеный горох и воду (или бульон). Посолите и поперчите. Добавьте еще немного воды при необходимости, она должна покрывать мясо.
Накройте крышкой и варите на минимальном огне 6 часов или пока мясо не станет очень нежным.
Достаньте отваренную рульку и удалите кость, соединительную ткань, измельчите. Добавьте в суп размороженный горошек и обработайте его блендером. Затем всыпьте мелко нарезанную рульку. Оставьте настаиваться на 10 минут, подавайте теплым.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- суп
0 комментариев