- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Несмотря на то, что блюда нашей национальной кухни очень вкусные и сытные, нас тянет на экзотику. Японская кухня привлекает нас необычными сочетания ингредиентов, а также тем, что она менее калорийная и более полезная. Один из продуктов, который сегодня очень популярен – гречневая лапша, также пришел к нам из Японии. Называется она «соба» и внешне она похожа на спагетти, но отличается более темным цветом.
Гречневая лапша соба с овощами: рецепт с фото
Употреблять такую лапшу можно даже тем, кто на диете или придерживается принципов правильного питания. В ней содержатся медленные углеводы, которые дадут вам энергию. Также в лапше есть белок и жиры (в минимальном количестве).
Гречневая лапша соба традиционно подается на обед в Японии. Как правило, ее подают в миске с жидким соусом или в горячем бульоне. Также лапшу готовят с овощами и зеленью. Для приготовления мы сделали сложный соус из нескольких компонентов, который делает нейтральную по вкусу лапшу более интересной и аппетитной.
Также вам понравится простой рецепт кабачковой лапши с овощами
Гречневая лапша не менее полезна, чем гречневая крупа. Ее питательная ценность – 350 калорий. Но также не забывайте добавить в общую калорийность блюда соус, овощи и мясо. В результате получается очень питательное блюдо, именно поэтому вы должны употреблять лапшу в небольших количествах.
Ингредиенты:
- 250 грамм лапши
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный перец
- 3 стручка зеленого лука
- ½ чашки замороженных соевых бобов или стручковой фасоли
Для соуса:
- ¼ чашки рисового уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- 1 ст.л. любого растительного масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1-2 ст.л. поджаренного кунжута
Как приготовить гречневую лапшу с овощами:
Для начала отварите лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем с неё воду и промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Нарезаем как можно тоньше морковку, сельдерей и красный перец, длинными кусочками. Мелко режем зеленый лук. Отвариваем соевые бобы или стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть.
Смешиваем все компоненты для соуса – рисовый уксус, соевый соус, соль, сахар, растительное масло.
Смешиваем гречневую лапшу с овощами, поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- лапша
0 комментариев