Что может быть вкуснее, чем десерты и выпечка с шоколадом? Его можно добавлять в тесто или суфле, использовать для приготовления глазури. Чтобы продукт приобрел жидкую текстуру и ровно ложился на поверхность, вы должны предварительно растопить его. Это можно сделать как на водяной бани на плите, так и в микроволновке. Последний вариант более быстрый, но чтобы у вас все получилось, обязательно ознакомьтесь с представленными ниже советами.
Как правильно растопить шоколад в микроволновке: советы
Если вы хотите получить однородную шоколадную смесь, выбирайте молочный или темный шоколад без каких-либо добавок. Помните о том, что емкость, в которой проводится процедура, должна быть абсолютно сухой, так как при соприкасании капель с шоколадом его текстура расслаивается.
Микроволновая печь — отличный инструмент для приготовления шоколадной глазури. При правильном использовании она поможет растопить шоколад быстрее, чем традиционная водяная баня.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как растопить шоколад на водяной бане: мастер-класс
Как растопить шоколад в микроволновке для торта и десертов:
Шаг 1: выбираем шоколад. Как мы сказали выше, сладость должна быть без каких-либо добавок. Если у вас есть возможность, воспользуйтесь шоколадными каплями (чипсами), их можно найти в отделе с кондитерскими товарами. Разрезаем шоколад ножом на небольшие кусочки.
Шаг 2: помещаем сладость в широкую стеклянную миску и ставим в микроволновку. Нагреваем при средней мощности приблизительно 1 минуту (точное время зависит от мощности техники и количества сладости). Достаем миску и перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился. Если вы нагреваете 100-150 грамм шоколада, продлите это время до двух минут.
Шаг 3: повторите нагревание, но уже по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая содержимое миски. Продолжайте делать это до тех пор, пока содержимое емкости не станет гладким и однородным, без каких-либо комочков.
Чем больше шоколада, тем дольше его придется нагревать. Постарайтесь не выкладывать в миску слишком много сладости за один раз, это может привести к тому, что глазурь будет неравномерной, с комочками.
Не стоит оставлять шоколад в микроволновке надолго, так как он перегреется и испортится. Высокая температура негативно воздействует как на вкус, так и на текстуру глазури.
Никогда не выставляйте максимальную температуру нагревания. Молочный шоколад начинает отделяться и вряд ли вы сможете использовать такую глазурь для приготовления блюд.
Можно ли добавлять молоко, сливки или другие жидкости?
В многих рецептах указано, что шоколад нужно растопить с молоком или сливками. Жидкости ускоряют процесс и делают глазурь более однородной. Но при этом важно помнить о том, что шоколад нельзя растапливать с небольшим количеством жидкости, нужно соблюдать определенные пропорции: на каждые 60 грамм шоколада нужно использовать как минимум 1 столовую ложку молока, сливок или воды. Темный шоколад может потребовать больше жидкости, так как у него очень густая текстура. Добавляйте молоко или воду сразу же в нужном количестве, чтобы предотвратить расслоение. Перед добавлением не забудьте подогреть жидкость, она должна быть теплой.
Как быстро растопить шоколад в микроволновке? Оказывается, сделать это не так сложно, нужно лишь нарезать его на мелкие кусочки и нагревать при небольшой температуре с небольшими интервалами, регулярно помешивая.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- шоколад
- микроволновка
- микроволновая печь
0 комментариев