Отваренную свеклу можно использовать для приготовления закусок и салатов. Она отличается низким содержанием калорий и огромной питательной ценностью, что делает ее идеальным гарниром к любому блюду. К тому же этот питательный гарнир можно приготовить в считанные минуты в микроволновой печи.
Как сварить свеклу в микроволновке быстро: советы
Многие избегают этого продукта, так как его приготовление занимается достаточно длительное время. Но благодаря микроволновой печи вы сможете сделать это гораздо быстрее. В духовке корнеплод будет готовиться больше часа, но благодаря нашим советам у вас получится приготовить его всего за 7-10 минут.
Для начала вам нужно правильно подготовить продукт: обрежьте стебли и листья, промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Если на свекле слишком много грязи, используйте мягкую щетку для ее удаления.
После подготовки приступаем к процессу приготовления. Как сварить свеклу в микроволновке? Выложите ее в один слой в широкое блюдо или миску. Добавьте сюда 2-4 ст.л. воды, чтобы корнеплоды не подсохли. Накройте сверху крышкой или бумажным полотенцем и готовьте на максимальной мощности до тех пор, пока свекла не станет мягкой и ее можно легко проткнуть вилкой. Время приготовления зависит от размера, это займет от 10 до 15 минут.
Для того чтобы все корнеплоды приготовились равномерно, выбирайте плоды приблизительно одинакового размера. В противном случае одна свекла будет переварена, вторая – не доварена.
После того, как корнеплоды отварились, дайте им остыть и приступайте к удалению кожуры. Процедура не самая приятная и на вас может брызнуть сок, поэтому мы рекомендуем обязательно надеть фартук. Сначала отрежьте кожицу на том месте, где были корни и стебли, затем пальцами потрите овощ. Если свекла отварилась полностью, кожица сойдет очень легко. Если она не хочет отделяться – поставьте ее доготавливаться еще на несколько минут в микроволновку.
Как сварить свеклу в микроволновке в пакете? Этот способ очень популярен, корнеплод готовится очень быстро благодаря созданию эффекта паровой бани в пакете. К тому же он пригодится тем, у кого нет емкости для приготовления.
Промойте свеклу, затем выложите ее в плотный пакет, предназначенный для запекания и завяжите его. Чтобы пакет не лопнул, проколите несколько дырочек в его поверхности. Готовьте свеклу в пакете около 15-20 минут.
Как приготовить свеклу в микроволновке максимально быстро:
Размеры. Чем больше корнеплоды, тем дольше вам придется их отваривать. Поэтому вам нужно выбрать небольшие плоды одинакового размера.
Посуда. Вы должны использовать только ту посуду, которая предназначена для применения в микроволновой печи.
Время приготовления – может меняться, оно зависит не только от размера свеклы, но еще и от мощности микроволновой печи.
Чтобы свекла «не взорвалась» в микроволновке – перед приготовлением сделайте в ней несколько проколов вилкой или ножом. В противном случае она может лопнуть прямо в печи, после чего вам придется мыть ее.
Количество. Конечно же, не нужно пытаться приготовить сразу 2-3 кг корнеплодов за один раз, микроволновка просто-напросто не справится с этой задачей. Лучше всего использовать не более 400-500 грамм свеклы за один раз, иначе она приготовится неравномерно.
Если вы выбрали свеклу крупного размера, разрежьте корнеплоды на четвертинки, а не в целом виде. Готовить нарезанные корнеплоды нужно точно так же, как и целые.
Чтобы овощ проварился равномерно, рекомендуем после 5-ти минут варки перевернуть плоды на другую сторону и продолжить приготовление.
Теперь вы знаете, как сэкономить время и сварить свеклу в микроволновке всего за несколько минут. Осталось лишь определиться, в какое блюдо ее добавить и в каком виде подавать. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- свекла
0 комментариев